Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
- 250 g Gruyère Käse, in Stücken
- 1200 g Wasser
- 3 TL Salz
- 500 g Kartoffeln, festkochend, gewürfelt
- 200 g Hörnchennudeln
- 200 g Zwiebeln, halbiert
- 40 g Butter
- 300 g Milch
- 100 g Sahne
- 2 Prisen Pfeffer
-
6
30min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Käse in den Mixtopf geben, 9 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
- Wasser, 2 TL Salz und Kartoffeln in den Mixtopf geben und ca.22 Min./100°/ "Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen.
- Nudeln zugeben und 8 Min./100°/ "Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" mitgaren.
- Kartoffeln und Nudeln durch den Varoma absieben und in eine gefettete Auflaufform füllen.
- Zwiebeln in den Mixtopf geben und 4 Sek./ "Linkslauf deaktiviert" /Stufe 5 zerkleinern.
- Butter zugeben und 4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
- Milch, Sahne, 1 TL Salz, Pfeffer und 150 g vom zerkleinerten Käse zugeben und 4 Min./90°/Stufe 2 erwärmen, bis der Käse geschmolzen ist.
- Käsesauce über die Kartoffel-Nudel-Mischung gießen, mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen überbacken.
Backtemperatur: 180°C
Backzeit: ca. 15-20 Min.Bemerkungen:
- Dazu serviert man einen grünen Salat oder Apfelmus.
- Es eignet sich gut zur Verwertung von Kartoffel- und Nudelresten.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Kommentare
KommentierenVielen Dank für das tolle Rezept!...
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Uns schmeckt er auch super. Mache immer eine doppelte Portion; Kann man auch super aufwärmen, und auch zum portionsweisen einfrieren ist dieser Auflauf auch sehr gut geeignet.
Eines meiner Lieblingsrezepte😍
Sehr leckeres Rezept, wird es sicher öfter...
Sehr leckeres Rezept, wird es sicher öfter geben, Danke
Gutes Rezept...
Gutes Rezept...
Kann man gut machen, wenn Nudel- und Kartoffel-Fans am Tisch sind
Sooo lecker!
Sooo lecker!
Liebe TM- Rezeptentwicklung,
Liebe TM- Rezeptentwicklung, euer Rezept hört sich toll an, allerdings stimmt die Zeitangabe bei der Zubereitung nicht. Ich komme beim Zusammenrechnen der einzelnen Schritte schon auf 38 Minuten ohne Backzeit! Bitte ändern!
Gruß, Schnibbeldillderich
Liebe Grüße, Schnibbeldillderich
Hallo, das Rezept weckt
Hallo,
das Rezept weckt Kindheitserinnerungen!
die Alpenmagronen gab es früher immer im Urlaub in der Schweiz.
Sehr leckeres Essen, insbesondere mit Apfelmus
Sehr lecker, aber für uns ist
Sehr lecker, aber für uns ist es eine zu große Portion.
Aber trotzdem eins meiner Lieblingsrezepte!
Lecker und schnell gemacht
Lecker und schnell gemacht !
Ich liebe Aufläufe, die man abends schon vorbereiten kann.
Probiere das nächste Mal auch mit Röstzwiebeln oder mal zusätzlich Gemüse dazu. Bisher gab es die Schweizer Alpenmagronen immer mit Apfelmus, aber Salat ist sicherlich auch super dazu.
Von mir daher 5 Sterne!
Lecker und schnell gemacht
Lecker und schnell gemacht !
Ich liebe Aufläufe, die man abends schon vorbereiten kann.
Probiere das nächste Mal auch mit Röstzwiebeln oder mal zusätzlich Gemüse dazu. Bisher gab es die Schweizer Alpenmagronen immer mit Apfelmus, aber Salat ist sicherlich auch super dazu.
Von mir daher 5 Sterne!
sehr lecker!!!! Wir hatten
sehr lecker!!!! Wir hatten noch Reste von Kartoffeln und Nudeln und so habe ich nur die Soße noch dazumachen müssen.
Ich werde wohl auch die Zwiebeln das nächste Mal als Röstzwiebeln drübergeben, aber das ist ja geschmacksache.
5 Sterne lasse ich gerne hier- das gibts bei uns betimmt öfter
viele Grüße
Bibimix
Ein leckeres Essen. Alle
Ein leckeres Essen. Alle waren begeistert. Ich habe allerdings die Zwiebeln mi einem normalen Hobel in feine Ringe gehobelt und in Butter knusprig gebraten und dann auf den Auflauf gegeben. So ist es mir persönlich lieber. Wir hatten auch Salat und für die Süssen in der Familie Apfelmus. Lecker.
Gruss Gaby
War zuerst etwas skeptisch,
War zuerst etwas skeptisch, Kartoffeln und Nudeln mische ich sonst nicht. Aber das war wirklich erste Sahne, total lecker, unser Apfelmus war relativ stückig, auch gut. Gibts gewiss öfters
Kööööööööstlich!
Das ist ein ganz wunderbares Rezept: Schnell, einfach, wenige Zutaten - wunderbares Ergebnis. Der Auflauf hat meiner ganzen Familie sehr gut geschmeckt, dazu gab es Apfelmus und einen grünen Salat... Wird ins Standardrepertoire aufgenommen
Sita "Sanftrührstufe"
Schweizer Alpenmagronen
Eines meiner liebsten Sattmachergerichte. Macht richtig satt und glücklich. Schmeckt uns am besten mit feinem Apfelmus. Liebe Grüße Mc Muffin