3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Sommer Focaccia Rezept aus Italien


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 15 g Hefe
  • 160 g Wasser
  • 3 EL Olivenöl
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Salz

Belag

  • 150 g Crème fraîche
  • 20 Cherry Tomätchen, rot oder gelb
  • 1 Bund Basilikum, frisch
  • Prise Pfeffer und Salz
5

Zubereitung

  1. Hefe, Wasser und Olivenöl im Thermi für 3Min./37°C/Stufe 3 erwärmen.
    Mehl und Salz dazugeben und für 3 Min./KnetstufeDough mode Teig zugedeckt für 1 Stunde ruhen lassen.

    Danach Teig formen, in die gefettete Form anpassen und reinlegen, mit den Fingern mehrere Furchen eindrücken (da zieht dann die Creme Fraiche super rein). Und nochmals 30Min aufgehen lassen in der gefetteten Form.

    Creme Fraiche / Creme Legere grosszügig darüber verteilen. Tomaten und Basilikum nach belieben schneiden und darüber geben. Pfeffern & Salzen nach Geschmack.

    20 Min. bei 200 Grad im Ofen backen - der Hammer!!


    Wir haben das Rezept aus Italien, jedes Mal wenn wir das machen sind wir wieder zurück in Bella Italia!
10
11

Tipp

Wer möchte kann anstatt Tomaten & Basilikum einfach Speck & Zwiebel verwenden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Richtig lecker! Danke für das tolle Rezept! Der...

    Verfasst von kikel69 am 9. Juli 2020 - 20:06.

    Richtig lecker! Danke für das tolle Rezept! Der Teig war mir fast zu weich, aber der Tipp mit den feuchten Händen war super, so ließ sich der Teig gut in Form bringen.
    Habe alles genau nach Anweisung gemacht plus 10 Minuten längere Backzeit. Das wird es wieder geben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Grade verspeist, sehr leckerer Teig, fluffig ,...

    Verfasst von moge29 am 4. Juli 2020 - 12:47.

    Grade verspeist, sehr leckerer Teig, fluffig , aromatisch. Backzeit definitiv verlängern. Habe Zwiebeln, Paprika, Oliven, Tomaten drauf getan. Es gibt so viele Möglichkeiten für dieses leckere Grund Rezept. Beim nächsten Mal noch etwas Chiliflocken drauf. Wird abgespeichert. Vielen Dank fürs Einstellen. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Backzeit 10 Minuten länger. Sehr lecker

    Verfasst von Welki am 3. Juli 2020 - 19:50.

    Backzeit 10 Minuten länger. Sehr leckerSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Gibt es von jetzt an öfter!

    Verfasst von attila0230 am 3. Juli 2020 - 10:47.

    Sehr lecker! Gibt es von jetzt an öfter!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und einfach zu machen!

    Verfasst von marionmo am 1. Juli 2020 - 20:58.

    Super lecker und einfach zu machen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat uns gut geschmeckt. Ich habe in den Belag...

    Verfasst von karndt am 30. Juni 2020 - 21:02.

    Hat uns gut geschmeckt. Ich habe in den Belag Knoblauch zugegeben und für Fleischesser nach dem Backen luftgetrockneten Schinken dazu gereicht.

    Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell gemacht.

    Verfasst von joschi2003 am 30. Juni 2020 - 08:45.

    Sehr lecker und schnell gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Ich hab es genau nach Rezept gemacht,...

    Verfasst von MaryOn am 29. Juni 2020 - 20:21.

    Sehr lecker! Ich hab es genau nach Rezept gemacht, mein Mann war begeistert 😋
    Das gibt's jetzt bestimmt öfter.
    Vielen Dank für das tolle Rezept und natürlich 5⭐️

    Lieben Gruß


    MaryOn

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!

    Verfasst von Barbora am 29. Juni 2020 - 13:04.

    Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und traumhaft lockerer Teig, der...

    Verfasst von Klotzilein am 28. Juni 2020 - 19:58.

    Super lecker und traumhaft lockerer Teig, der ziemlich weich ist, sich aber mit nassen Händen gut in die Form bringen lässt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schönes Rezept, gestern gemacht unsere Gäste...

    Verfasst von Annette B. am 28. Juni 2020 - 16:04.

    Lol Schönes Rezept, gestern gemacht unsere Gäste waren begeistert.

    Vielen Dank Annette

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und einfach gemacht. Habe Teig in eine...

    Verfasst von KlaudiaM am 26. Juni 2020 - 13:33.

    Sehr lecker und einfach gemacht. Habe Teig in eine Springform gefüllt. Halbe klein geraspelte Zucchini mit Creme fraiche und ein bisschen Frischkäse, Basilikum und Krätersalz gut vermischt. Kräftig würzen und alles auf den Teig. Noch Tomaten und Paprikstreifen drauf und 10 Minuten auf 50 Grad gehen lassen. Dann hochgestellt auf 200 Grad und in 25 Minuten fertig backen. Es ist wunderbar aufgegangen und war schön locker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,das ist ein tolles Rezept, genau das...

    Verfasst von Tulpe 1602 am 26. Juni 2020 - 13:24.

    Hallo,das ist ein tolles Rezept, genau das Richtige bei dem warmen Wetter.

    Das machen wir bald wieder.

    Liebe Grüße von Tulpe 1602 Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei mir stehen diese komische Zahlen auch ,zu...

    Verfasst von Sonneblume9 am 24. Juni 2020 - 09:40.

    Bei mir stehen diese komische Zahlen auch ,zu mindest auf dem Handy

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wird definitiv probiert… u. auch bei mir am IPad...

    Verfasst von Der Jens am 24. Juni 2020 - 08:57.

    Wird definitiv probiert… u. auch bei mir am IPad stehen diese komischen Zahlen ——— einstellungs ,Bild oder Seitenteilen 🤔🤔

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • SHRS:steht bei mir auch so seltsamsize= 11.0pt;...

    Verfasst von Rita04 am 23. Juni 2020 - 16:18.

    SHRS:steht bei mir auch so seltsamsize= 11.0pt; line-height: 107%; font-family: 'Calibri',sans-serif; mso-ascii-theme-font: minor-latin; mso-fareast-font-family: SimSun; mso-fareast-theme-font: minor-fareast; mso-hansi-theme-font: minor-latin; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-theme-font: [/b] Sad

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker 😋 hab es nicht in einer Form...

    Verfasst von dresi am 23. Juni 2020 - 13:07.

    Sehr lecker 😋 hab es nicht in einer Form gebacken, geht sehr gut ohne und sieht lecker aus.
    Auch mit Oliven... Sehr gut. Wird es nun öfters geben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hi, liegt es an meinem Compi oder warum steht...

    Verfasst von SHRS am 23. Juni 2020 - 12:58.

    Hi, liegt es an meinem Compi oder warum steht unter Zubereitung:

    Hefe, Wasser und Olivenöl im Thermi für 3Min./37[size= 11.0pt; line-height: 107%; font-family: 'Calibri',sans-serif; mso-ascii-theme-font: minor-latin; mso-fareast-font-family: SimSun; mso-fareast-theme-font: minor-fareast; mso-hansi-theme-font: minor-latin; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-theme-font: minor-bidi; mso-ansi-language: DE; mso-fareast-language: ZH-CN; mso-bidi-language: AR-SA]°C/[/size]Stufe 3 erwärmen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker (die Variante mit Speck und...

    Verfasst von adriela am 4. Juni 2020 - 13:03.

    Superlecker (die Variante mit Speck und Frühlingszwiebeln, weil meine Kinder leider keine Tomaten mögen)
    Ich fand den Teig auch sehr weich, aber mit angefeuchteten Händen ließ er sich ganz gut bearbeiten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es hat allen sehr gut geschmeckt....

    Verfasst von Daggi123 am 7. Juni 2019 - 20:16.

    Es hat allen sehr gut geschmeckt.
    Vielen Dank für das Rezept!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für...

    Verfasst von Leni53 am 2. August 2018 - 17:42.

    sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept

    Lieben Gruß


    Leni53


     


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein erstes Foccacia- sehr sehr gut gelungen....

    Verfasst von Babiz am 29. Juli 2018 - 08:56.

    Mein erstes Foccacia- sehr sehr gut gelungen. Tolles Rezept und man kann den Belag beliebig variieren! Perfekt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr luftig und lecker, dazu gab es Salat...

    Verfasst von Cypress4 am 9. April 2018 - 20:22.

    Sehr luftig und lecker, dazu gab es Salat
    Habe es mit Trockenhefe (5g) und Halb Dinkelmehl/Weissmehl gemacht
    Auch nur 20min im Backhofen bei 32 Grad aufgehen lassen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Teig ist genial!

    Verfasst von SimoneD. am 11. Januar 2018 - 21:15.

    Der Teig ist genial!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was soll ich sagen Einfach super lecker ...

    Verfasst von Ella01021981 am 14. Juni 2017 - 20:04.

    Was soll ich sagen.... Einfach super lecker 😃👍
    habe es allerdings 10 Minuten länger im Ofen gelassen...⏲

    Danke für das tolle Rezept🤗

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, musste allerdings die Backzeit auch...

    Verfasst von TM...Fan am 9. April 2017 - 12:52.

    Sehr lecker, musste allerdings die Backzeit auch um ca. 5 Minuten verlängern. Ansonsten ein tolles Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eines meiner Lieblingsrezepte! Zur Vereinfachung...

    Verfasst von sabrina_0815 am 5. Oktober 2016 - 06:53.

    Eines meiner Lieblingsrezepte! Zur Vereinfachung geht auch TK-Basilikum tmrc_emoticons.-) Sooo lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meine erste Focaccia

    Verfasst von andreana41 am 25. September 2016 - 09:13.

    [b]Meine erste Focaccia

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Echt toll fluffig. Sehr lecker, schmeckt bestimmt...

    Verfasst von CaJue am 16. September 2016 - 18:41.

    Echt toll fluffig. Sehr lecker, schmeckt bestimmt auch lecker mit anderen Belägen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sensationell!   Die ganze

    Verfasst von mexle am 7. August 2016 - 15:08.

    Sensationell!

     

    Die ganze Familie war sich einig.

    Vielleicht noch erwänenswert: "1 Stück" entspricht einem Blech.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Oberlecker! Familie war

    Verfasst von KessiB am 31. Juli 2016 - 17:22.

    Oberlecker! Familie war restlos begeistert! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Tolles Rezept,

    Verfasst von lynnn am 29. Juni 2016 - 17:30.

    Super lecker! Tolles Rezept, sehr fluffig das Foccacia und mit frischen Kräutern ein Traum tmrc_emoticons.)

    Mit feuchten Händen lässt sich der etwas klebrige Teig auch problemlos aus dem TM holen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept ist sehr lecker,

    Verfasst von Thermojane am 19. Juni 2016 - 14:53.

    Das Rezept ist sehr lecker, allerdings viel zu feucht sprich kaum aus dem TM zu kriegen. Also die Menge Wasser reduzieren bzw. mehr Mehl.Wenn man von der Kleberei absieht super.

    Ich hab es auf dem heißen Stein gebacken und es war köstlich und auch sehr schön anzusehen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sommer Focaccia ist ein

    Verfasst von gaby.h am 11. Juni 2016 - 00:05.

    Sommer Focaccia ist ein geniales Rezept. Der Teig ist richtig fluffig.

    Danke tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo:) hab ich was falsch

    Verfasst von -Christl- am 10. Juni 2016 - 20:54.

    Hallotmrc_emoticons.)

    hab ich was falsch gemacht oder war der Teig wirklich schwierig ausm thermomix zu bekommen? Er hat sehr geklebt und hab ihn kaum raus bekommen und der Rest war an den Fingern oder dem spatel geklebt. ??

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, das war super lecker!

    Verfasst von puiha2206 am 30. Mai 2016 - 21:40.

    Hallo, das war super lecker! Habe direkt ein ganzes Blech gemacht das gibt es jetzt echt öfter! Volle Sterne 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept ist genial. Vielen

    Verfasst von Peter Piatyszek am 30. Mai 2016 - 13:22.

    Das Rezept ist genial. Vielen Dank dafür!

    Ich habe mal versucht, dem Teig ein bisschen mehr Hefe zuzusetzen und diesen dann in einer Springform sehr satt mit Basilikum- und Tomatenstücken zu belegen. Darauf noch eine Prise Salz und frisch gemahlener Pfeffer. Das Ergebnis war eine art herzhafter Kuchen mit traumhaft fluffigem Teig. Der absolute Hammer!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • TOLL, nächstes mal werde ich

    Verfasst von Newyork123 am 24. Mai 2016 - 23:12.

    TOLL, nächstes mal werde ich noch getrocknete Tomaten und Knoblauch draufmachen und das Basilikum erst nach dem Backen! Aber das ist Geschmackssache, auch so ist es prima. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker!

    Verfasst von Ingridkarin am 21. Mai 2016 - 11:39.

    Lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein super Rezept. Hab noch

    Verfasst von vampirgräfin am 18. Mai 2016 - 20:48.

    Ein super Rezept. Hab noch Bärlauchpesto unter den Schmand gegeben und statt Basilikum Ruccola genommen. Beim nächsten Mal werde ich allerdings die Garzeit etwas erhöhen. 5 Sterne von mir Cooking 7

    In jeder Minute, die man mit Ärger verbringt, versäumt man sechzig glückliche Sekunden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Habe es mit

    Verfasst von anans am 11. Mai 2016 - 16:10.

    Sehr lecker! Habe es mit Dinkel und 200g Creme fraich gemacht!   tmrc_emoticons.D

    Soft

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Hammer... da ich

    Verfasst von skey1306 am 9. Mai 2016 - 16:50.

    Der Hammer...

    da ich vergessen hatte schmand oder ähnliches zu kaufen, hab ich kräuterfrischkäse mit etwas Milch glatt gerührt.

    Es war super.

    Das nächste mal werde ich es als Brot zum Grillen mit Kräuter und Knobi belegen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo tantelilli88, Sehr

    Verfasst von Dine79 am 5. Mai 2016 - 22:22.

    Hallo tantelilli88,

    Sehr lecker! Habe die doppelte Teigmenge für ein Backblech genommen!

    Hat uns super geschmeckt,lieben Dank für das Rezept!

    5 Sterne und liebe Grüße

    Dine 79 Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab eine Backform

    Verfasst von Andreyana am 2. Mai 2016 - 13:06.

    Ich hab eine Backform verwendet, in der man Tortenböden z,b. für Erdbeerkuchen,  backt.

    Eine grössere Tarteform funktioniert bestimmt auch.

     

     

    Liebe Grüße


    Andreyana

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • In welche Form kommt der

    Verfasst von landderleguane am 2. Mai 2016 - 12:50.

    In welche Form kommt der Teig? Ein hohes Backblech?

    Bin blutiger Anfänger  tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker! Haben noch

    Verfasst von fiete2008 am 28. April 2016 - 22:49.

    Sehr sehr lecker! Haben noch etwas Bärlauchpesto in die Creme fraiche gerührt. Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der hammer und so schön

    Verfasst von Engelinchen am 25. April 2016 - 18:28.

    Der hammer und so schön fluffig

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein tolles Rezept. Heute zum

    Verfasst von HW47thermo am 25. April 2016 - 18:04.

    Ein tolles Rezept.

    Heute zum ersten Mal gemacht und ich war total begeistert. Habe mich genau an das Rezept gehalten, einfach lecker. Volle 5 Sterne!  Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Richtig lecker! Danke für das

    Verfasst von Mickey30 am 8. April 2016 - 23:49.

    Richtig lecker! Danke für das Rezept tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade verspeist Der Teig

    Verfasst von Andreyana am 7. April 2016 - 16:29.

    Gerade verspeist Big Smile

    Der Teig war einfach zu machen und gut zu verarbeiten, wenn man die 1,5 Std Gehzeit mit einberechnet stressfrei vorzubereiten.

    Nach dem Backen ( bei mir ca 25-30 min!) war es in der Mitte etwas matschig, aber ich habe den Teig wahrscheinlich nicht ganz gleichmässig verteilt.

     Wir haben es zu dritt als Mittagessen verdrückt und es hat uns allen wunderbar geschmeckt.

    Ich werde es bestimmt wieder machen, dann mit Zwiebel und Speck.

    Ein tolles Rezept, danke. 

    Liebe Grüße


    Andreyana

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •