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Sperrknecht/ Schlanganger/Regenwürmer


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Zutaten

4 Portion/en

  • 900 g mehlige Pellkartoffeln am besten vom Vortag
  • 1 Ei
  • 250 g Mehl
  • etwas Milch
  • etwas Sahne
  • 1 gehäufter Teelöffel Salz
  • Prise Muskat
  • 6
    1h 25min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Kartoffeln in Stücken mit Mehl, Ei, Salz, Muskat im  Mixtopf geschlossen 20 sec./ Stufe 6 rühren. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche evt. mit nassen Händen zu einem Strang rollen. Teig in kleine Stücke schneiden und zu ca 1 cm dünnen Schlangen "Regenwürmer" auf einer bemehlten Fläche  formen. Diese gleich in eine gefettet Auflaufform als Gitter schichten. 

    Soviel Milch zugeben bis die unterste Schicht bedeckt ist. Bei 180 C 20 min. backen. Dann Butterflöckchen und einen Schuss Sahne darauf verteilen. (Dies gibt eine braune knusprige Schicht) und weitere 20 min. Backen.

     

    Mit Sauerkraut oder Kartoffel-/ Erbsensuppe servieren.

     Ein typisches Schwäbisches Rezept aus meiner Kindheit.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Besonders bei Kindern sehr beliebt. Viel Spaß beim ausprobieren 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Gsälzbär06 hat geschrieben:...

    Verfasst von Sarah.Marina88x am 15. September 2016 - 15:20.

    Gsälzbär06 hat geschrieben:

    Hallo. Bin auch ein Schwäble, kenn das Gericht aber gar nicht. Interessiert mich!! Wie viele Schichten sollten es sein - mehr als zwei oder völlig wurscht??


    hallo Gsälzbär. Des Freud mi. Sorry das ich jetzt erst schreibe. Wieviele Schichten sind völlig egal. Mind. 2. Viel Spaß beim kochen

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  • Hallo. Bin auch ein Schwäble,

    Verfasst von Gsälzbär06 am 24. August 2016 - 14:07.

    Hallo. Bin auch ein Schwäble, kenn das Gericht aber gar nicht. Interessiert mich!! Wie viele Schichten sollten es sein - mehr als zwei oder völlig wurscht??

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  • Wunderbar, schmeckt auch ohne

    Verfasst von Talavan am 23. August 2016 - 13:30.

    Wunderbar, schmeckt auch ohne Suppe tmrc_emoticons.)

    "Das Erste, was man bei einer Diät verliert, ist die gute Laune"


    Der Therminator Junior

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