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Spinatknödel


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Zutaten

4 Person/en

Spinatknödel

  • 200 Gramm Blattspinat, TK, Getaut
  • 70 Gramm Zwiebeln, Geachtelt
  • 5 Stängel Petersilie, oder TK
  • 250 Gramm Butter
  • 130 Gramm Milch
  • 250 Gramm Semmelwürfel
  • 150 Gramm Reibekäse, z. B. Mozzarella
  • 40 Gramm Weizenmehl, griffig
  • 3 Eier
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Muskat, gemahlen
  • 150 Gramm Paniermehl
  • 500 Gramm Wasser
  • 3 Esslöffel Paniermehl
  • 6
    40min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Spinat im Mixtopf 7 Sek./Stufe 7 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen

    2. Zwiebeln und Petersilie im Mixtopf 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern und nach unten schieben

    3. 60g Butter in Stücken dazugeben und 4 Min./120°C/Stufe 1 dünsten

    4. Milch, Semmelwürfel, Reibekäse, Mehl, Spinat, Eier, Salz und Muskat dazugeben und mit Hilfe des Spatels 30 Sek./ Linkslauf/Stufe 3 vermischen, umfüllen, mit dem Spatel nochmals mischen und 15 Minuten ruhen lassen

    5. In den Knödelteig bis zu 150 Gramm Paniermehl hinzuzufügen und durchkneten. Nochmals ruhen lassen.

    6. Varoma und Einlegeboden einfetten, mit nassen Händen 12 kleine Knödel formen und im Varoma verteilen

    7. Wasser in den Mixtopf geben , Varoma auflegen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 stellen

    8. 190g Butter mit den 3 EL Paniermehl in einem Topf auf dem Herd braun werden lassen und über die Knödel verteilen
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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