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Spinatspätzle mit Käsesoße


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Zutaten

5 Portion/en

Spinatspätzle

  • 250 g Dinkelmehl,630
  • 250 g Weizenmehl 405
  • 100 g Griess
  • 3 Teelöffel Salz
  • 6 Eier
  • 450 g Spinat gehackt

Käsesoße

  • 60 g Käse, Emmentaler
  • 30 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 380 g Wasser
  • 350 g Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Spinatspätzle
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 3min  Modus „Teig kneten“.

    Teig auf Festigkeit kontrollieren und evtl. etwas Wasser zugeben (normalerweise reicht die Flüssigkeit aus dem Spinat). Anschließend weitere 2min Stufe 5,5 rühren um die Klümpchen zu entfernen. Der Teig sollte geschmeidig sein.

    In kochendes Salzwasser die Spätzle mit einer Spätzlespresse drücken. Die Spätzle kochen bis sie oben schwimmen, mit einem Schaumlöffel abschöpfen und in kaltem Wasser abschwenken.

  2. Käsesoße
  3. Den Käse in den Mixtopf geschlossen geben und 15 Sek. Stufe 5 zerkleinern.

    Die Butter schmelzen und zusamen mit dem Mehl 3 min Sanftrührstufe 100°C andünsten. Wasser und Milch zugeben 8 min Sufe 1 110°C aufkochen lassen. Den Käse zugeben und weitere 5 min Stufe 2 110°C schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Fertig!!!

    (Sollte die Soße nicht dick genug sein, einfach etwas Stärke in kaltem Wasser anrühren, in den Mixtopf geschlossen geben und die Soße nochmals aufkochen lassen)

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Es kann auch einfach eine größere Menge der Spätzle gemacht werden. Die übrigen Spätzle einfach einfrieren. So geht es beim nächsten mal noch schneller. tmrc_emoticons.)
Eine leckere Variante sind auch Kässpätzle aus den Spinatspätzle.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • , ...

    Verfasst von lilatina am 1. Oktober 2022 - 13:38.

    Smile,
    schon lange gespeichert, heute gab es die leckeren Spätzle. Hab noch etwas Muskat und Pfeffer in den Teig getan und die Soße etwas mehr gewürzt. Kam gut an und gibt es wieder. Von der Menge her, war es schon viel.

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  • Super lecker! ...

    Verfasst von divingduck01 am 24. November 2020 - 18:45.

    Super lecker!
    5 Portionen ist wohl für Holzhacker berechnet... Hatte 3 Tage was davon... Big Smile

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  • Tolles Rezept!...

    Verfasst von mknimum am 11. Juni 2020 - 07:57.

    Tolles Rezept!

    Ich bin kein Fan von Spinat, aber diese Spinatspätzle sind super!! Ich benutze meistens TK-Spinat und gebe dann (je nach Bedarf) ein wenig Wasser dazu.
    Die Soße mag ich auch ein bisschen würziger Big Smile

    Das Rezept gehört mittlerweile zu meinen Lieblingen Love

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  • Die Spätzle sind super lecker. Die Sosse musste...

    Verfasst von Sylvia1996 am 1. November 2017 - 20:37.

    Die Spätzle sind super lecker. Die Sosse musste ich noch nachwürzen mit Gemüsebrühe . Hab noch etwas Sahne rein. Aber ein absolut leckeres Rezept das seine 5 Sterne verdientCooking 9

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  • Ich habe deine Spinatspätzle heute zum 1. Mal...

    Verfasst von Häschen06 am 13. April 2017 - 14:25.

    Ich habe deine Spinatspätzle heute zum 1. Mal gemacht. Und sie sind total lecker. Auch die Soße ist super. Meine Tochter die keinen Spinat mag gab alle Daumen nach oben.

    Sie hat noch Parmesan drüber gestreut weil sie den eh schon liebt. Und mein Sohn hat Röstzwiebel drüber. Und beides gibt dem ganzen noch einen zusätzlichen Kick obendrauf.

    Kann ich nur empfehlen.

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  • Soße schmeckt auch mit

    Verfasst von Rebekka15 am 1. Juni 2016 - 22:50.

    Soße schmeckt auch mit Tortelini  tmrc_emoticons.)

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  • Ich selbst verwende auch

    Verfasst von ThermoEhi am 4. Februar 2016 - 18:01.

    Ich selbst verwende auch meistens TK- Spinat, nur im Sommer wenn der frische Spinat im Garten wächst nicht tmrc_emoticons.;) 

    Grüße 

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  • Ich wollte mal fragen, ob man

    Verfasst von 2015_Halloele100 am 29. Januar 2016 - 09:02.

    Ich wollte mal fragen, ob man für den Teig auch TK-Spinat verwenden kann?

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