3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Süße Polenta, falscher Griesbrei glutenfrei, Maisgries, ohne Zucker


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Polenta

  • 80 g Polenta
  • 400 g Milch
  • 4 Stück Datteln
  • 1 Prise Zimt
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Polenta, Milch, Früchte und Zimt in den Mixtopf geschlossen geben.

    Meßbecher drauf.

    10 Minuten, 100 Grad, Stufe 2,5

    Anschließend noch circa 5 Minuten quellen lassen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wer es weniger oder mehr süß mag, kann noch mit den getr. Früchten variieren oder durch Rosinen, Feigen, etc.

Zusätzlich ist es noch möglich die Milch zu Teilen mit Wasser zu ersetzen (z.B. 50:50) was es kalorienärmer macht. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker. Habe Birnen, Cranberries u. Feigen...

    Verfasst von buddelschiffche am 6. März 2020 - 18:44.

    Sehr lecker. Habe Birnen, Cranberries u. Feigen dazu getan.
    Und das fertige Dessert mit Hanfsamen bestreut. süß ohne Zucker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Rezept....

    Verfasst von x.kircher@web.de am 14. Dezember 2018 - 21:47.

    Danke für das Rezept.
    Hat mir gut gefallen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können