Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Süßer Hirsebrei
- 690 Gramm Milch, 1,5 %
- 250 Gramm Goldhirse
- 30 Gramm Ahornsirup, oder andere Süße ´(z.B. Agavendicksaft)
- Vanillezucker od. Paste, nach Geschmack
- 1 Prise Salz
- 60 Gramm Rosinen oder Sultaninen
- 1 Esslöffel Butter, optional
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Milch, Hirse, Ahornsirup, Vanillezucker und Salz in den Mixtopf geben, 15 Min./90°C/"Linkslauf" /Stufe 2 köcheln.
Danach die Rosinen und die Butter (optional) dazugeben, 30 Sek./Stufe 3 vermengen und 15 Minuten im Mixtopf quellen lassen.
Danach in Schalen anrichten und mit Obst garnieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Für Leckermäulchen - als Nachtisch oder als Hauptmahlzeit.
Ideal auch zum mitnehmen und kalt essen im Job.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLeckeres Rezept. Habe nur die Rosinen weg...
Leckeres Rezept. Habe nur die Rosinen weg gelassen, dafür warme Erdbeersoße dazugegessen.
Gesüßt habe ich mit Agavendicksaft.