Zutaten
4 Portion/en
- 6 Eier
- Salz
- 100 g Wasser
- 100 g Öl
- 400 g Kartoffeln, festkochend, in Scheiben
- 200 g Zwiebeln, in Scheiben
- 6 Stück Cherrytomaten, in Scheiben
- Spinat TK aufgetaut, Menge je nach Geschmag
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1. Rühraufsatz einsetzen.
2. Eier mit 1 gestr. TL Salz in den Mixtopf geben, ca. 10 Sek./Stufe 3 verrühren und in eine größere Schüssel umfüllen.
3. Rühraufsatz entfernen und Mixtopf spülen.
4. Wasser und Öl in den Mixtopf geben und 4 Min./Varoma/Stufe 1 erhitzen.
5. Kartoffelscheiben leicht salzen, mit den Zwiebeln in den Mixtopf zugeben und
14 Min./Varoma/ "Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen.
6. Die Kartoffel-Zwiebel-Mischung, Tomaten und Spinat zu den Eiern in die Schüssel geben und leicht vermischen.
7. Alles in eine gefettete Tarteform oder eine backofengeeignete Pfanne geben und im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur: 180°
Backzeit: 20 Min.
Variante:
Sie können frische Petersilie mit den Eiern verrühren. Dann als Erstes die Petersilie in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Bemerkung:
Zur Tortilla einen Salat servieren, z. B. Tomatensalat.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren