3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Tortilla-Würfel


Drucken:
4

Zutaten

24 Stück

  • 150 g Käse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Olivenöl
  • 250 g rote und gelbe Paprika in Stücken
  • 200 g Zucchini, (in dünnen Scheiben)
  • 100 g Maiskörner
  • Salz, Pfeffer, Oregano
  • 5 Eier, (Größe M)
  • 100 g Sahne, (oder Kaffeesahne)
  • 5 Stück Cherrytomaten, (in Scheiben)
  • Petersilie, (frisch oder getrocknet)
5

Zubereitung

  1. Käse in den Closed lid wiegen, 7 Sek. / St. reiben und umfüllen.

    Knoblauch in den Closed lid geben und 3 Sek. / St. 5 hacken. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl hinzuwiegen und 2 Min. / Varoma / St. 1 dünsten. Paprika in großen Stücken hinzufügen und 4 Sek. / St. 5 zerkleinern, evtl. noch mal kurz St. 5. Paprika jetzt 5 Min. / Varoma / Counter-clockwise operation / St. 1 garen.

    Währenddessen Zucchini in feine Scheiben schneiden und ebenfalls in den Closed lid geben. Weitere 3 Min. / Varoma / Counter-clockwise operation / St. 1 garen.

    Mais hinzufügen und noch mal 1 Min. / Varoma / Counter-clockwise operation / St. 1.

    Herd auf 200 °C Ober-/Unterhitze oder 180 ° Umluft vorheizen.

    Eine flache Lasagneform (meine ist 21 x 33 cm groß) mit angefeuchtetem Backpapier auslegen (lässt sich so besser formen).

    Gemüse flach in der Form auslegen und mit Salz, Pfeffer und Oregano kräftig würzen. Wenn sich im Closed lid viel Flüssigkeit gesammelt hat, fülle ich das Gemüse erst in ein Sieb, bevor ich es in die Form gebe.

    Bei der Tortilla auf dem Foto habe ich weniger Paprika und Zucchini und dafür noch rote Bohnen und frische Champignons genommen. Man kann das Gemüse beliebig variieren, sollte aber auf insgesamt ca. 550 g plus Tomaten kommen.

  2. Eier, Sahne und 75 g des geriebenen Käses, Salz und Peffer nach Geschmack in den Closed lid geben und 5 Sek. / St. 5 verrühren. Die Eiersahne über das Gemüse gießen.

  3. Die kleinen Tomaten in Scheiben schneiden und auf dem Gemüse verteilen. Wenn man große Tomaten verwendet, lässt sich die Tortilla später schlechter in Würfel schneiden. Mit dem übrigen Käse bestreuen.

  4. Im heißen Ofen auf der zweiten Schiene von unten 25 - 30 Minuten backen. Wer mag, kann die Tortilla nach dem Backen mit gehackter Petersilie bestreuen.

    Sie schmeckt warm und kalt sehr lecker.

    Etwas abegekühlt lässt sie sich gut in Quadrate oder Rauten schneiden. Sie schmeckt gut als leichtes Hauptgericht mit Salat, passt aber auch zum Butterbrot oder auf ein Buffet. Das Rezept ist aus der Zeitschrift Familie&Co.

10
11

Tipp

Für eine Party kann man die Menge auch sehr gut verdoppeln und backt die Tortilla dann in der Fettpfanne des Backofens.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • .... sehr gerne . Noch einen schönen Abend,...

    Verfasst von sabri am 12. November 2016 - 19:31.

    .... sehr gerne tmrc_emoticons.-). Noch einen schönen Abend, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sabri hat geschrieben:...

    Verfasst von Dotti Dot am 12. November 2016 - 10:04.

    sabri hat geschrieben:
    Dotti Dot hat geschrieben:
    Hallo zusammen, hat jemand Erfahrung damit das Rezept bereits einen Tag eher zuzubereiten? Irgendwelche Auswirkungen auf Geschmack, Konsistenz etc.? Am Tag der Feier ist es zeitlich leider zu knapp. Danke!


    Hallo Dotti Dot, wir haben die Reste auch noch am nächsten Tag gegessen. Die waren auch lecker. Es funktioniert also. Liebe Grüße, Sabri ☺


    Super, vielen lieben Dank Sabri tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dotti Dot hat geschrieben:...

    Verfasst von sabri am 12. November 2016 - 09:25.

    Dotti Dot hat geschrieben:
    Hallo zusammen, hat jemand Erfahrung damit das Rezept bereits einen Tag eher zuzubereiten? Irgendwelche Auswirkungen auf Geschmack, Konsistenz etc.? Am Tag der Feier ist es zeitlich leider zu knapp. Danke!


    Hallo Dotti Dot, wir haben die Reste auch noch am nächsten Tag gegessen. Die waren auch lecker. Es funktioniert also. Liebe Grüße, Sabri ☺

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo zusammen, hat jemand Erfahrung damit das...

    Verfasst von Dotti Dot am 11. November 2016 - 23:52.

    Hallo zusammen, hat jemand Erfahrung damit das Rezept bereits einen Tag eher zuzubereiten? Irgendwelche Auswirkungen auf Geschmack, Konsistenz etc.? Am Tag der Feier ist es zeitlich leider zu knapp. Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo zusammen,...

    Verfasst von sabri am 20. September 2016 - 05:43.

    Hallo zusammen,

    bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... vielen Dank für deine

    Verfasst von sabri am 10. August 2016 - 22:08.

    .... vielen Dank für deine Sterne, kati123 tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow! Der Hammer! Es hat der

    Verfasst von kati123 am 8. August 2016 - 22:40.

    Wow! Der Hammer! Es hat der gesamten Familie sehr lecker geschmeckt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ..... ja, manche Zutaten

    Verfasst von sabri am 16. Juni 2016 - 20:34.

    ..... ja, manche Zutaten schlucken irgendwie die Gewürze. Schön, dass es dir so gut geschmeckt hat, detzie227, und vielen Dank für deine Sterne tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Beim Würzen darf man wirklich

    Verfasst von detzie227 am 15. Juni 2016 - 11:50.

    Beim Würzen darf man wirklich nicht geizen. Sehr sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... das freut mich. Vielen

    Verfasst von sabri am 13. Juni 2016 - 22:53.

    .... das freut mich. Vielen Dank für deine Rückmeldung, Pia@die-Stoerche.de, und noch einen schönen Abend, sabri tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Diesen Snack gibt es sehr

    Verfasst von Pia@die-Stoerche.de am 13. Juni 2016 - 21:51.

    Diesen Snack gibt es sehr oft, wenn die Mädels zu Besuch kommen tmrc_emoticons.;)

    Sehr einfach und sehr lecker......

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ..... schön, dass dir das

    Verfasst von sabri am 25. Mai 2016 - 21:55.

    ..... schön, dass dir das Rezept gefällt, Lotta'sCafe50 tmrc_emoticons.-). Vielen Dank für deine Sterne und noch einen schönen Abend, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ...damit ist man bei Gästen

    Verfasst von Lotta'sCafe50 am 25. Mai 2016 - 09:39.

    ...damit ist man bei Gästen und Familie auf der sicheren Seite tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... und dir dank für deinen

    Verfasst von sabri am 29. April 2016 - 23:16.

    .... und dir dank für deinen Kommentar, Netti225. Liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach fantastisch! So

    Verfasst von Netti225 am 28. April 2016 - 20:22.

    Einfach fantastisch! So simpel und geschmacklich einfach nur gut. Danke für das Rezept - wird bei Liebling gereichte gespeichert   Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... schön, dass es dir so

    Verfasst von sabri am 6. April 2016 - 22:18.

    .... schön, dass es dir so gut geschmeckt hat, aguse23. Vielen Dank für deine Sterne und liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega gigantisch lecker!

    Verfasst von aguse23 am 4. April 2016 - 22:26.

    Mega gigantisch lecker! Vielen Dank für das absolut leckere Rezept. 5*+

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... das freut mich, Nina2210

    Verfasst von sabri am 21. März 2016 - 20:12.

    .... das freut mich, Nina2210 tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker 

    Verfasst von Nina2210 am 21. März 2016 - 13:39.

    Super lecker  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... je nach Geschmack. Ich

    Verfasst von sabri am 16. März 2016 - 07:50.

    .... je nach Geschmack. Ich nehme Emmentaler oder Gouda. Bergkäse passt aber bestimmt auch gut. Liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Welcher Käse passt am Besten

    Verfasst von Powernurse am 15. März 2016 - 18:19.

    Welcher Käse passt am Besten dazu?LG Powernurse

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo TM-tante, Ziegenkäse

    Verfasst von sabri am 25. Januar 2016 - 20:30.

    Hallo TM-tante,

    Ziegenkäse ist überhaupt nicht mein Fall, aber mit Schafskäse kann ich mir diese Tortilla auch gut vorstellen. Schön, dass dir das Rezept gefällt, und vielen Dank für deine Sterne tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon ein paar mal gemacht,

    Verfasst von TM-tante am 25. Januar 2016 - 14:58.

    Schon ein paar mal gemacht, mit unterschiedlichen Gemüse immer lecker.

    Auch mit Schaf oder Ziegenkäse .

    LG und 5*

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... schön, dass es euch so

    Verfasst von sabri am 16. Januar 2016 - 20:59.

    .... schön, dass es euch so gut geschmeckt hat, Lexi800 tmrc_emoticons.-). Ja die Gemüsesorten kann man je nach Geschmack Vorrat gut verändern. Vielen Dank für deine Sterne und ein schönes Wochenende, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist eine tolles Rezept ,

    Verfasst von Lexi800 am 16. Januar 2016 - 17:29.

    Das ist eine tolles Rezept , ich habe weniger Mais, dafür Champignos und Kartoffelscheiben genommen. Alle Gäste waren begeistert. wird es öfter geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ..... ja, bei den

    Verfasst von sabri am 20. November 2015 - 19:23.

    ..... ja, bei den Tortilla-Würfeln auf den Fotos sind auch frische Champignons dabei. Schön, dass es euch geschmeckt hat und vielen Dank für deine Sterne, Carolein90 tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept - 5* Hab noch

    Verfasst von Carolein90 am 20. November 2015 - 12:33.

    Super Rezept - 5* Love

    Hab noch frische Champignons dazugepackt und es hat allen geschmeckt tmrc_emoticons.8)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... dann mal viel Spaß,

    Verfasst von sabri am 13. November 2015 - 19:38.

    .... dann mal viel Spaß, pedi-1, und noch einen schönen Abend, sabri tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sieht klasse auf werde ich

    Verfasst von pedi-1 am 13. November 2015 - 12:19.

    Sieht klasse auf werde ich Morgen machen  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... das freut mich, Rita,

    Verfasst von sabri am 10. November 2015 - 20:00.

    .... das freut mich, Rita, und vielen Dank für deine Sterne tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, die Gäste waren

    Verfasst von Hobbyküche am 10. November 2015 - 18:43.

    Lecker, die Gäste waren begeistert.Wird es wieder geben, auch in anderen Varianten. LG Rita

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ..... ich danke euch für eure

    Verfasst von sabri am 8. November 2015 - 20:51.

    ..... ich danke euch für eure netten Rückmeldungen tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuuuper lecker!!!!  Ich

    Verfasst von Starla am 7. November 2015 - 08:15.

    Suuuuuper lecker!!!!  Love Ich habe auch anstatt Zucchini Kartoffeln in dünnen Scheiben genommen. Hat der ganzen Familie geschmeckt - wird es definitiv öfter bei uns geben!  Danke für das Rezept  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dies Rezept ist auch eine

    Verfasst von Peppsie am 5. November 2015 - 12:20.

    Dies Rezept ist auch eine sehr gute "Resteverwertung". Hat uns supergut geschmeckt. Vielen Dank fürs Einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... na, dann macht das

    Verfasst von sabri am 3. November 2015 - 19:08.

    .... na, dann macht das Kochen doch Spaß! Vielen Dank für deine Sterne und noch einen schönen Abend, sabri tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Habe es zur

    Verfasst von sandy2901 am 3. November 2015 - 18:21.

    Sehr lecker! Habe es zur Geburtstagsparty gemacht, alles weg und gleich Bestellung dafür für das nächste Fest erhalten tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... danke für deine nette

    Verfasst von sabri am 2. November 2015 - 20:58.

    .... danke für deine nette Rückmeldung und die Sterne, Nietscheentchen tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! :-) Habe statt

    Verfasst von Nietzscheentchen am 2. November 2015 - 17:52.

    Sehr lecker! tmrc_emoticons.-) tmrc_emoticons.-)

    Habe statt Zucchini Champignons und rote Bohnen genommen- hat wunderbar geklappt.

    Herzlichen Dank für den tollen Rezepttipp! tmrc_emoticons.-)

     

    [Jetzt mit Sternchen tmrc_emoticons.;-) ]

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... schön, dass euch das

    Verfasst von sabri am 1. November 2015 - 20:51.

    .... schön, dass euch das Rezept so gut gefällt - vielen Dank tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, auch im kalten

    Verfasst von Andreyana am 1. November 2015 - 17:21.

    Sehr lecker, auch im kalten Zustand.

    Liebe Grüße 


    Andreyana

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Ich hatte noch

    Verfasst von Sonja Winkler am 1. November 2015 - 11:39.

    Sehr lecker!

    Ich hatte noch Paprika, Kartoffeln, Zuccini und Broccoli im Gemüsefach und habe alles zusammen grob zerkleinert und angedünstet. Sehr schnell gemacht und superlecker! Danke für die tolle Idee.

    Liebe Grüße aus Nordfriesland 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich kann es nicht fassen,

    Verfasst von Jassi42 am 31. Oktober 2015 - 20:28.

    Ich kann es nicht fassen, mein Mann hört nicht mehr auf mich für das gute Abendessen zu loben. Liebe Sabri, vielen Dank, dass ich dank deines Rezeptes sooo viel Lob ernte!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... ich danke euch beiden

    Verfasst von sabri am 29. Oktober 2015 - 20:46.

    .... ich danke euch beiden für eure Sterne tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker und flott

    Verfasst von Sumabe am 29. Oktober 2015 - 13:13.

    Sehr sehr lecker und flott gemacht. Habe gestern das Rezept ausprobiert und zusätzlich noch etwas Parmesankäse dazu genommen, es war perfekt.  Volle 5 Sterne verdient, beim Mädelsabend sehr gut angekommen!  tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sooooooo lecker.... meine

    Verfasst von bila1969 am 29. Oktober 2015 - 11:43.

    Sooooooo lecker.... meine ganze Familie war begeister.... wird in mein ganz persönliches Kochbuch aufgenommen .... TOP 100 tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Bila

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ..... vielen Dank euch allen

    Verfasst von sabri am 28. Oktober 2015 - 22:21.

    ..... vielen Dank euch allen für eure netten Kommentare zu diesem Rezept. Es freut mich sehr, dass es euch schmeckt und dass die Zubereitung klappt tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!  Ich habe statt

    Verfasst von Moorgate am 28. Oktober 2015 - 20:22.

    Super lecker! 

    Ich habe statt der Zucchini Kartoffeln genommen, auch in dünnen Scheiben und die Paprika per Hand geschnitten. Werde auch die Variante mit Champignons und roten Bohnen noch probieren. 

    Gibt's garantiert öfter

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • WOW... das ist ja soooo

    Verfasst von Ynes82 am 28. Oktober 2015 - 19:29.

    WOW... das ist ja soooo lecker...habe noch Frühlingszwiebeln mit reingemacht... das wird es jetzt öfter gekocht... dafür gibt es volle fünf STERNE.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Sabri, es wurde auch

    Verfasst von Galala696 am 28. Oktober 2015 - 18:42.

    Hallo Sabri,

    es wurde auch Zeit, dass dein Rezept endlich R.d.T. wurde. Warum dauert das so lange? Das System verstehe ich noch nicht so ganz, Neuling halt. Das Rezept ist -wie immer- einfach, aber nicht einfallslos, super lecker und der Ablauf idiotensicher beschrieben. 

    Vielen Dank

    Galala696

     Hat das Blümlein einen Knick, war der Schmetterling zu dick....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept!! Und aus dem

    Verfasst von Coco2810 am 28. Oktober 2015 - 16:46.

    Super Rezept!! Und aus dem Ofen!! Das finde ich besonders toll! Da backt wenigstens nichts in der Pfanne an. Ich liebe Tortilla, aber in der Pfanne ist sie mir bisher noch nicht gelungen. Ist jetzt im Ofen. Bin gespannt, was meine Geburtstagsgäste heute Abend sagen...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •