THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
12 Stück
- 2 Zwiebel, vierteln
- 2 Fleischtomaten, vierteln
- Blätter Blattpetersilie, 3-4 Stiele
- 250 g weißer Rundkornreis
- 200 g Rinderhackfleich
- 15 g Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 gestr. TL Salz, Pfeffer, Chillypulver, nach Geschmack
- 1 Liter Wasser + 1/2 TL Salz
- 1 Knoblauchzehe
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6
15h 45min
Zubereitung 15h 0minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Zum befüllen nehme ich grüne Paprika für Dolma (erhältlich im türkischen Feinkost Läden) der Unterschied liegt darin, dass sie kleiner sind und das Fruchtfleisch ist viel dünner.
Zwiebel, Tomaten, Petersilenblätter, Tomatenmark und Olivenöl "Mixtopf geschlossen" geben. 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Reis, Hackfleisch und Gewürze dazugeben und "Linkslauf" 30 Sek. / Stufe 3 miteinander vermengen.
Die Paprika füllen und in den Varoma stellen. Die Öffnung sollte nach oben gucken. Die Paprika nicht bis zum Rand füllen, da es überquillt wenn der Reis gar ist.
Statt Paprika könnt ihr auch Zucchini oder Kartoffeln aushöhlen und befüllen. Schmeckt auch super.
"Mixtopf geschlossen" nicht ausspülen! Knoblauchzehe rein und 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Wasser und Salz dazugeben.
Varoma aufsetzen und 45 Min. / Varoma / Stufe 2 garen.
Nach dem garen je 1-2 EL von der Flüssigkeit aus dem Mixtopf auf die Dolmas geben und mit Naturjoghurt servieren.
Guten Appetit / Afiyet olsun
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Einfach das Fleisch weglassen und 200g mehr Reis nehmen... Schon habt ihr ein leckeres veganes Rezept
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDa ich gerade keine
Da ich gerade keine Kohlehydrate essen darf hab ich den Reis einfach weggelassen. Das war super lecker. Nur die Sauce war mir zu 'dünn'. Ich hab dann eine Tomatensauce extra noch kurz gemacht und mit dem Joghurt gemischt. War perfekt.
Ich habe es Weihnachten
Ich habe es Weihnachten gemacht und hat sehr lecker geschmeckt. Die Vegane Variante musste ich noch mit Gewürzen pimpen. Joghurt Knoblauch Sosse dazu..... Afiyet olsun
Hallo, getrocknete Minze ist
Hallo, getrocknete Minze ist immer sehr lecker. Tomatenmark in der Soße finde ich auch Super.. Kannst du super variiren.
Freut mich das es dir geschmeckt hat.
LG
Fadi
Hat gut geschmeckt. Ich habe
Hat gut geschmeckt. Ich habe noch einen Teelöffel getrocknete Minze reingetan. Ja nur mit dem Wasser als "Soße" konnte ich mich nicht so anfreunden. Habe ein Löffel Tomatenmark noch ins garwasser getan.
:) Danke!
Danke!
Hallo, hat es geklappt mit
Hallo, hat es geklappt mit der Tomatensoße?
schmeckt nicht schlecht, aber
schmeckt nicht schlecht, aber irgendwie fehlt was zum ganz runden Geschmack. Ich werde es mal mit einer Tomatensauce probieren.
Trotzdem danke fürs Rezept
Sehr lecker
Sehr lecker
Liebe Grüße
Eure Nicky