Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Türkischer Fondue / Mıhlama / Kuymak
- 170 g Gouda, in Stücken
- 100 g Butter, in Stücken
- 50 g Maismehl
- 250 g Wasser
- 1 gestr. TL Salz
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Gouda in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Mixtopf kurz ausspülen und trocknen.
Butter und Maismehl in den Mixtopf geben und 5 Min./100°C/Stufe 1 anschwitzen.
Danach Wasser und Salz hinzufügen und 5 Min./100°C/Stufe 1 kochen.
Gouda hinzufügen und 3 Min./100°C/Stufe 1 schmelzen lassen.
Schnell umfüllen und schnell servieren, bevor der Käse hart wird.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Mit Baguette oder Fladenbrot servieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, allerdings war die Masse nicht...
Sehr lecker, allerdings war die Masse nicht homogenisiert, werde beim nächsten Mal mit weniger Butter und weniger Wasser versuchen