3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

unser liebster Pizzaboden - dünn und knusprig


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

unser liebster Pizzaboden - dünn und knusprig

  • 160 Gramm Wasser
  • 1/4 Würfel Hefe
  • 200 Gramm Pizzamehl
  • 50 Gramm Hartweizengrieß
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 6
    33min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    easy und schnell
  1. Wasser und Hefe im Mixtopf 1 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

    Die restlichen Zutaten dazugeben und 10 Min./ Modus „Teig kneten“kneten.

    Den Teig mind. 1 Std. gehen lassen. Er ist recht weiß und ein bisschen klebrig, das ist normal und richtig.

    Anschließend direkt auf den gefetteten James von Pampered Chef, einem Pizzastein, oder das Backblech geben, mit Mehl bestäuben und ausrollen.

    Nach Wunsch belegen und im vorgeheizten Backofen bei 240°C ca. 18 Min. backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Pizzastein Paul
    Pizzastein Paul
    jetzt kaufen!
  • Backform Ben
    Backform Ben
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare