Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
unser liebster Pizzaboden - dünn und knusprig
- 160 Gramm Wasser
- 1/4 Würfel Hefe
- 200 Gramm Pizzamehl
- 50 Gramm Hartweizengrieß
- 1/2 Teelöffel Salz
- 2 Esslöffel Olivenöl
-
6
33min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Wasser und Hefe im Mixtopf 1 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
Die restlichen Zutaten dazugeben und 10 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig mind. 1 Std. gehen lassen. Er ist recht weiß und ein bisschen klebrig, das ist normal und richtig.
Anschließend direkt auf den gefetteten James von Pampered Chef, einem Pizzastein, oder das Backblech geben, mit Mehl bestäuben und ausrollen.
Nach Wunsch belegen und im vorgeheizten Backofen bei 240°C ca. 18 Min. backen.
easy und schnell
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Pizzastein Paul
jetzt kaufen! -
Backform Ben
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren