3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Herzhafte Spinat-Ricotta-Pfannkuchen (vegetarisch)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

2 Portion/en

Pfannkuchenteig

  • 100 g Mehl
  • 175 g Milch
  • 1 Ei (Gr. L)
  • Cremefine zum Braten

Spinat-Ricotta-Füllung

  • 200 g junger Spinat oder tiefgekühlter Blattspinat
  • 175 g Ricotta (Frischkäse)
  • 1 EL Frisch geriebner Parmesan
  • 1 EL Basilikum, fein geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss, gemahlen

Zum Überbacken

  • 50-100 g Käse (gerieben)
  • 1-2 TL Butter
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Pfannkuchen
  1. Alle Zutaten in den Closed lid und 1 min/Stufe 4-5 gut verquirlen.

    Umfüllen und 20 Min. quellen lassen.

    Später in der Pfanne 4 dünne Pfannkuchen ausbacken.

    Nun den Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Füllung
  3. den aufgetauten Spinat gut ausdrücken und in den Closed lid kurz auf St. 5 zerkleinern.

    Ricotta, Basilikum, Parmesan und Gewürze zufügen und ca. 1 Min/St. 4 mischen.
  4. Auf jeden Pfannkuchen 2 gehäufte Esslöffen Ricottamasse streichen, Pfannkuchen rollen und in eine gefettete, ofenfeste Form geben.

    Butter in der noch warmen Pfanne schmelzen und über die Pfannkuchen gießen und mit dem Käse überstreuen. Das ganze 10-20 Min. im Ofen garen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

die Garzeit (gerade bei TK) ist abhängig von der Temperatur der Spinatmasse.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Trifft total unseren Geschmack

    Verfasst von MaSchmidtchen am 13. Juni 2017 - 11:49.

    Trifft total unseren Geschmack!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Na so was - ich hatte doch die kompletten 5 Sterne...

    Verfasst von leckerlim am 6. März 2017 - 18:33.

    Na so was - ich hatte doch die kompletten 5 Sterne vergeben für das tolle Rezept 😥

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute getestet - allerdings mit der doppelten...

    Verfasst von leckerlim am 6. März 2017 - 18:31.

    Heute getestet - allerdings mit der doppelten Menge PfannkuchenTeig- (Rest nach Rezept) und es war super lecker. Danke für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können