Zutaten
3 Portion/en
Möhrenpuffer mit Schafskäse -Dip
- 700 g Möhren, geschält
- 1 Zwiebel, geschält
- 70 g Mehl, 405
- 2 Eier
- 1/4 gestr. TL Pfeffer
- 60 g Sonnenblumenkerne, ganz
- Öl, Braten
- Salz,Pfeffer
Zutaten für scharfskäse Dip5
- 5 Stängel Minze, frisch,abgezupft
- 100 g Scharfskäse
- 1/2 Zitronenschalen, gerieben
- 200 g jogurt, 10%Fett
- 1 Prise Salz
- 1/4 gestr. TL Pfeffer
- 1 EL Olivenöl, natives
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6
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7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1. zwiebelnhalbierene und Möhren in 2 cm grobe Stücke in den "Mixtopf geschlossen" geben 5 Sek Stufe 5
2. Eier,Mehl,Sonnenblumenkerne,Salz und Pfefferin den "Mixtopf geschlossen" dazugeben, 1 Min "Linkslauf" Stufe 3
3.Aus dem Teigesslöffel große Puffer formen und etwas plattdrücken und dann in einer Pfanne mit heißen Öl auf mitlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun ausbacken
4.Mixtopf spülen
1.Umgefüllten Dill,Minze,Scharfskäse,Zitronenschale,Joghurt,Salz,Pfeffer in Mixtopf geben und 20sek/Stufe5 verrühren
2.abschmecken und umfüllen und den Dip mit Olivenöl beträufeln und mit den Zuccinipupper servieren
Zubereitung Möhrenpuffer
Zubereitung Scharfskäse-Dip
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wenn ihr die Puffer lieber dicker mögt könnt ihr sie auch Dicker machen ,werden dann nur weniger
Am besten die fertigen gebratenen Puffer auf ein mit Küchenrolenpapier ausgelegtes Gitterrost abtropfenlassen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenPerfekt...
Perfekt
Habe noch 1-2 EL mehr Mehl, etwas Stärke und 1kleines Ei zusätzlich dazu gegeben. Die Masse hielt in der Pfanne gut zusammen. Auch beim Wenden.
Dip ist auch lecker. Kann man gut ebenso mit anderen Gewürzen kombinieren.
Leider bröselte die Masse mehr oder weniger in...
Leider bröselte die Masse mehr oder weniger in der Pfanne auseinander. Außerdem war die Zutatenliste, auf die ich mich beim Einkaufen verlasse, nicht vollständig.
Vom Geschmack her lecker.
Sehr lecker...
Sehr lecker!
habe auch Sesamkörner, statt Sonnenblumemkerne genommen und der Dip ist wunderbar dazu!
Vielen Dank für das Rezept!
Hab ich auch schon gemacht
Hab ich auch schon gemacht war sehr lecker, habe die Möhrenpuffer etwas dicker gemacht sonst verfallen sie, Den Tipp machte ich auch ohne Minze hat gut geschmeckt
ulischnulli schrieb: Die gabs
Die gabs gerade zu Mittag.
Die gabs gerade zu Mittag. Habe statt Sonnenblumenkerne Sesam hinein. Schmeckt sehr gut in Verbindung zu den Karotten. Den Dip habe ich ohne Minze gemacht. Dafür die Hälfte nch mit Ajvar Paprikamus.
Tolles Rezept.