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Variation von Apfelpfannkuchen vom Blech


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Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 200 g Milch
  • 100 g Mineralwasser
  • 230 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 3-5 Äpfel
  • 3 EL Zitronensaft

Guß

  • 100 g Butter
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 100 g Zucker
  • 6
    50min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Milch, Mineralwasser, Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3 verrühren.

     

    4 Eier, 1 Prise Salz zugeben und 5 Sek./Stufe 5 verrühren. Danach 15 Min. im Mixtopf quellen lassen.

     

    Während der Quellzeit die Äpfel schälen und in Spalten schneiden dann die Apfelspalten mit 3 EL Zitronensaft vermengen.

     

    Nach der Quellzeit den Teig nochmals 10 Sek./Stufe 4 verrühren.

     

    Das Backblech mit ein paar tropfen Öl oder Backtrennmittel bepinseln und in den Ofen geben damit das Öl/BTM heiss wird. Das Blech wieder aus den Ofen nehmen und den Teig auf das Backblech geben.

     

     

    Dann die Apfelspalten mit dem vermengten Zitronensaft gleichmäßig auf den Teig verteilen.

     

    Guß:

     

    Butter in den Mixtopfopf geben und bei 1 Min./90°/Stufe2 verrühren.

     

    Zimt und Zucker zu der Butter geben und 1 Min./90°/Stufe2  vermischen.

     

    Die Mischung über die Äpfel geben und im vorgeheizten Backofen ca. 20 bis 30 Minuten bei 180° Ober- Unterhitze backen.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • So lecker ich nehme weniger Zucker und hab auch...

    Verfasst von Katinka Green am 1. Mai 2017 - 11:28.

    So lecker, ich nehme weniger Zucker und hab auch schon Gelesen, dass es schmeckt Wasser mit Honig zu vermischen und als Guss darüber zugeben.

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  • Uns war es viel zu süß und zu

    Verfasst von runningmom_04 am 14. Juli 2016 - 21:39.

    Uns war es viel zu süß und zu fettig! Prinzipiell ganz gut, allerdings werden wir den Guß weglassen, sollte es diesen Pfannkuchen noch einmal geben.

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  • Mir hat es auch sehr gut

    Verfasst von circe1964 am 21. Juni 2016 - 13:51.

    Mir hat es auch sehr gut geschmeckt sonst hätte ich das Rezept nicht veröffentlicht. tmrc_emoticons.)

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  • Das ist ein super leckeres

    Verfasst von blacksheep2502 am 9. Juni 2016 - 12:24.

    Das ist ein super leckeres und schnelles Rezept. Ich war erst skeptisch - Pfannkuchen auf dem Blech - sonst habe ich sie mit viel Fettspritzer tmrc_emoticons.(( in der Pfanne gemacht  tmrc_emoticons.)

    Aber meine Familie war restlos begeistert, es war suuuupppeeerrr lecker. Cooking 7 vor allem der Guß.

    Habe ihn nur 5-10 Min. länger gebacken, er war mir noch nicht braun genug.

     

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