Zutaten
4 Person/en
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Zwiebel
- 200 g pürrierte Tomaten
- 20 g Öl
- 400 g Hackfleisch
- 100 g Reis
- 180 g Wasser
- Salz, Petersilie, Oregano
- 1 Aubergine
- geriebenen Käse
Bechamelsoße:
- 200 g Milch
- 20 g Mehl
- 10 g Margarine
- 10 g Öl
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
-
6
1h 0min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Aubergine in dünne Scheiben schneiden, salzen und zur Seite stellen.
Backofen 200° vorheizen.
Knoblauch, Zwiebeln, pürrierte Tomaten und Öl in den "Mixtopf geschlossen" und 5Sek/St.4 und dann 10Min./Varoma/"Sanftrührstufe"
Hackfleisch dazu geben 2Min./100°/"Sanftrührstufe" "Linkslauf"
Schmetterling einsetzen, Reis dazu geben 1Min./100°/"Sanftrührstufe"
Wasser,Petersilie, Salz und Oregano dazu geben, 12 Min./100°/"Sanftrührstufe" , in eine Schüssel umfüllen.
Ohne den "Mixtopf geschlossen" auszuspülen die Zutaten für die Bechamelsoße in den "Mixtopf geschlossen" 8Min./100°/St.3
Alles in eine Auflaufform schichten, angefangen mit den Auberginen-Scheiben, danach 1/2 Menge der Soße, Auberginen-Scheiben, Rest der Soße, Bechamel-Soße und geriebenen Käse.
30 Minuten bei 200° backen!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Hackfleisch und Reis gegenüber Ursprungsrezept verdoppelt.Foto wird folgen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren