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Variation von Cannelloni zweierlei gefüllt mit Tomaten- und Käsesoße


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Zutaten

Für die Hackfleischfüllung:

  • 1 Packung Cannelloni
  • 100 g Bergkäse zum Bsp. von A*** in Stücken
  • 250 g Emmentaler oder anderen Käse nach belieben in Stücken
  • 250 g Hackfleisch gem.
  • 1 dicke Zwiebel, in Stücken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 dicke Möhre, in Stücken
  • 1 kleine Dose Tomatenmark
  • 1/2 Teelöffel Pizzagewürz
  • 1 kleines Stück Stautensellerie, in Stücken
  • Butterschmalz oder Öl zum anbraten

Für die Spinatfüllung:

  • 250 g Spinat, geputzt und gewaschen
  • 1 Stück dicke Zwiebel, in Stücken
  • 1-2 Knoblauchzehn
  • Salz, gemahlenen Pfeffer und eine Prise Muskat
  • Öl zum Andünsten
  • 60 g geriebenen , Bergkäse

Für die Tomatensoße:

  • 1 Dose Tomaten
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 2 dicke Zwiebeln, in Stücken
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pizzagewürz nach Geschmack

Für die Käsesoße : Aus dem Kochbuch von Thermomix Jeden Tag genießen Seite 68 1/2 Portion

  • 75 g Käse
  • 20 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 250 g Milch
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz, gemahlenen Pfeffer und eine Prise Muskat

Zum bestreuen obendrauf den Rest geriebenen Käse

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Zubereitung

    Ofen auf 200° Ober und Unterhitze vorheizen
  1. Bergkäse in den Closed lid geben und bei Stufe 10/ 4-5 Sek klein mahlen. 60 g Bergkäse entnehmen und extra zur Seite stellen, den Rest in eine andere Schüssel umfüllen.

    Beim Emmentaler auf gleicher Stufe klein mahlen und zu den 40 g Bergkäse dazugeben. (ist zum bestreuen des Auflaufs zum Schluss)

    Mixtopf nicht spülen

  2. Für Hackfleischfüllung:

    Zwiebel, Gemüse und Knoblauch in den Closed lid geben und bei Stufe 5 / 3 Sek fein hacken. (Sichtkontakt)

    Hackfleisch im Öl in der Pfanne scharf anbraten und die Gemüsezwiebelmischung aus dem Closed lid dazugeben und Hitze reduzieren. Tomatenmark und Gewürze hinzugeben. Alles schnell vermischen und runter von der Hitze. Das ganze etwas auskühlen lassen.

     

  3. Für die Spinatfüllung:

    Zwiebel und Knoblauch in den Closed lid geben und bei Stufe 5 / 3 Sek unter Sichtkontakt fein hacken. Das Öl in den Mixer dazugeben und Varoma/ Stufe 1/ 2, 5 Min dünsten. Anschließend den Spinat dazugeben und nochmals 2,5 Min/ 100°/ Stufe 1 weiterdünsten.

    Nachdem dünsten, den Bergkäse und die Gewürze zu den Spinat geben und auf Stufe 5 / 3- 4 Sek hacken. Die Masse etwas auskühlen lassen.

    In dieser Zeit die Cannelloni mit der Hackfleischfüllung mit Hilfe eines kleinen Löffels füllen. 

  4. Nun Cannelloni mit der Spinatfüllung füllen

  5. Für die Tomatensoße die Zwiebel und Knoblauch in den Closed lid geben und auf Stufe 5 / 3 Sek hacken. Anschließend Öl in den Mixer geben und Varoma / Stufe 1 / 5 Min die Zwiebeln andünsten. Dann die Tomaten, Tomatenmark, Gewürze und die Kräuter dazugeben und 100° / Stufe 1 / 5 Min weiter köcheln lassen. 

    Die Tomatensoße über die Cannelloni geben

  6. Für die Käsesoße siehe im Buch Jeden Tag genießen Seite 68

  7. Nun den Auflauf mit Käse noch bestreuen und wer mag noch etwas Parmesan drüber streuen

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Dieses Rezept ist zwar etwas aufwendig in der Zubereitung, aber einfach zu handhaben. Es lässt sich prima vorbereiten, wenn man es für Gästen kochen möchte und es kommt mit seiner Variation an Füllung und Soßen gut an.

Viel Spaß beim Nachkochen. Guten Appetit!!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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