Zutaten
2 Portion/en
- 45 g Parmesan
- 1 EL Basilikum, (gehackt)
- 1 TL Olivenöl
- 140 g Risottoreis
- 300 g Tomatensaft, scharf
- 200 g Gemüsebrühe, (1 TL Instant)
- 250 g Cocktailtomaten, gewaschen und halbiert
- 5 Stück getrocknete Tomaten, ohne Öl in Streifen geschnitten
- 1 Stück Zwiebel
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1. Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen und Mixtopf spülen.
2. Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
3. Olivenöl zugeben und 3 Min./100°/Stufe 1 dünsten.
4. Risottoreis zugeben und 3 Min./100° /Stufe 1 dünsten.
5. Mit 100 g des Tomatensaft und 50g der Brühe ablöschen und 5 Sek./ /Stufe 2 verrühren.
6. Restlichen Tomatensaft, in Streifen geschnittene getrocknete Tomaten und Gemüsebrühe zugeben und 20 Min./100° /Stufe 1 garen, dabei den Messbecher nicht aufsetzen.
7. gewaschene halbierte Cocktailtomaten, Basilikum und geriebenen Parmesan mithilfe des Spatels unterrühren.
Sofort servieren.
9 PP pro Portion
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Mit Blattsalat servieren
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr sehr lecker, hat der ganzen Familie gut...
Sehr sehr lecker, hat der ganzen Familie gut geschmeckt.
Doppelte Portion ist garkein Problem im TM5.
Soooo lecker!!!! Das kommt
Soooo lecker!!!! Das kommt jetzt öfter auf den Teller...
Gerne 5 Sterne
Auch von mir 5 Sterne! Es
Auch von mir 5 Sterne! Es schmeckt sehr lecker, sogar meinem Mann
2 Sachen sind mir aber aufgefallen: Bei den Zutaten fehlt die Zwiebel und unter Punkt 6 die Stufe, in der gegart wird.
ich habe als Spritzschutz das Sieb oben drauf gestellt.
Superlecker
Superlecker