Zutaten
4 Portion/en
- 30 g Ingwer
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Bund Basilikum
- 1 Koriandergrün
- 1 Bio Zitrone
- 1 EL Ahornsirup
- 2 Teelöffel Currypulver
- 400 g Kokosmilch ( aus der Dose)
- 150 g Wasser
- 2 Teelöffel selbstgemachte Gemüsebrühe oder
- 1 rote Paprikaschote ( in Stücken)
- 200 g Möhren ( in Stücken)
- 250 g Champigons ( geviertelt)
- 2 Stängel Lauch in dünne Ringe
- 20 g Öl
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Geben Sie den Koriander, Basilikum, Öl, Currypulver, Ingwer, Knoblauchzehen, Schale der Zitrone und 2 Eßl. Zitronensaft, Ahornsirup alles in den Mixtopf und 10sec. / Stufe 6 ( bis eine Paste entsteht).
In eine Schüssel umfüllen.
Möhren in den Mixtiopf geben und 5sec. / Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.
Kokosmilch mit Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben und 4,5min / Varoma/ St. 4.
Wenn es aufgekocht hat, geben wir Möhren, Pilze, Paprika in den Mixtopf für 5min/ Varoma/"Linkslauf" / St.1
Danach geben wir den Lauch hinzu und für weitere 6 min/ 100°C/ "Linkslauf" / St.1
Dann die Paste hinzufügen und nochmal 1 min / "Linkslauf" / St.1
Guten Appetit!
Paste für die Soße
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer mag kann auch noch einen wenig Reismehl hinzugeben, dann wird es etwas semiger.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe das Gemüse etwas
Habe das Gemüse etwas variiert und mir Couscous dazu gemacht! Es ist soooo verdammt lecker
habs grade im topf, es duftet
habs grade im topf, es duftet schon wunderbar. bin gespannt wie es schmeckt und was die family dazu sagt. habe auch grüne curry paste anstatt der gemüsepaste genommen. die war nicht vorhanden und die currypaste musste weg
sehr lecker !!!! Ich habe mir
sehr lecker !!!! Ich habe mir die Mühe, die Paste selbst herzustellen, gespart und habe fertige Thai Curry Paste /rot verwendet . 1 Teelöffel der Fertigpaste hat mir an Schärfe gereicht...........