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Zutaten
10 Portion/en
Teig
- 280 g Wasser
- 40 g Hefe
- 1 Prise Rohrohrzucker
- 400 g Mehl, Typ 1050
- 100 g Polenta (Maisgrieß)
Belag
- 250 g Hafersahne
- 100 g Wasser
- 2 EL Cashewmus, ersatzweise weißes Mandelmus
- 1 EL Speisestärke
- 1 EL Zitronensaft
- 1/2 TL Senf, mittelscharf
- 3 EL Hefeflocken
- 1 TL Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer und evtl. Kräutersalz, nach Belieben
- 1 Kürbis, kleiner Hokkaido
- 125 g Rote Bete, gekocht
- 4 Frühlingszwiebeln
-
6
1h 15min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Für die Creme unter dem Kürbis und der roten Bete die Hafersahne, das Wasser, das Cashewmus, die Speisestärke, den Zitronensaft, den Senf, die Hefeflocken, die Gemüsebrühe und die restlichen Gewürze zusammen in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 verquirlen. Die Creme umfüllen und beiseite stellen.
- Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
Das Mehl, die Polenta und das Salz zugeben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig nun 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Nach dem Gehen erneut 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten. Nun mit etwas Mehl bestäuben, in 2 Teile teilen und auf 2 Blechen ausrollen. - Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Creme auf dem ausgerollten Teig gleichmäßig verteilen. Die Creme ist noch etwas dünnflüssig und wird erst durch das Backen fester und cremiger.
Nun den Kürbis entkernen, in dünne Scheiben schneiden und auf der Pizza verteilen. Die Scheiben sollten sich möglichst nicht überlappen, damit sie innerhalb der Backzeit auch richtig durchgaren können.
Die rote Bete würfeln und zwischen den Kürbisscheiben verteilen. Zum Schluss die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und über die gesamte Pizza streuen.
Die beiden Pizzen nacheinander im Ofen bei 200°C Ober- und Unterhitze backen.
Belag I
Teig
Belag II
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Pizzastein Paul
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Diese milde Variante der Kürbispizza habe ich eigens für meinen 11 Monate alten Sohn kreiert, der sie einfach nur weggeputzt hat. Für einen herzafteren Geschmack hingegen kann man die rote Bete auch gegen getrocknete Tomaten tauschen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas klingt so gut und wird unbedingt ausprobiert!...
Das klingt so gut und wird unbedingt ausprobiert! Bitte mehr solcher Rezepte
war sehr lecker
war sehr lecker
War erst ein bisschen
War erst ein bisschen skeptisch wegen Hafersahne und so,
aber ich hab das ganze mit Rosmarin und Thymian, Tabasco und Kräutersalz kräftig abgeschreckt. Hab auch die getrockneten, in Öl eingelegten Tomaten genommen.
Super Geschmack, super krosser Boden. Allerdings mit Mehl Typ 550 gemacht. Gibts bestimmt öfters. Beim nächsten mal nehme ich noch schwarze Oliven dazu.
Die Pizza sieht so toll und
Die Pizza sieht so toll und lecker aus. Ich werde die so schnell wie möglich nachbacken!