3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Vegane Kürbis-Pizza


Drucken:
4

Zutaten

10 Portion/en

Teig

  • 280 g Wasser
  • 40 g Hefe
  • 1 Prise Rohrohrzucker
  • 400 g Mehl, Typ 1050
  • 100 g Polenta (Maisgrieß)

Belag

  • 250 g Hafersahne
  • 100 g Wasser
  • 2 EL Cashewmus, ersatzweise weißes Mandelmus
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Senf, mittelscharf
  • 3 EL Hefeflocken
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer und evtl. Kräutersalz, nach Belieben
  • 1 Kürbis, kleiner Hokkaido
  • 125 g Rote Bete, gekocht
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Belag I
  1. Für die Creme unter dem Kürbis und der roten Bete die Hafersahne, das Wasser, das Cashewmus, die Speisestärke, den Zitronensaft, den Senf, die Hefeflocken, die Gemüsebrühe und die restlichen Gewürze zusammen in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 verquirlen. Die Creme umfüllen und beiseite stellen.
  2. Teig
  3. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

    Das Mehl, die Polenta und das Salz zugeben und 2 Min./ kneten. Den Teig nun 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    Nach dem Gehen erneut 2 Min./kneten. Nun mit etwas Mehl bestäuben, in 2 Teile teilen und auf 2 Blechen ausrollen.
  4. Belag II
  5. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Die Creme auf dem ausgerollten Teig gleichmäßig verteilen. Die Creme ist noch etwas dünnflüssig und wird erst durch das Backen fester und cremiger.

    Nun den Kürbis entkernen, in dünne Scheiben schneiden und auf der Pizza verteilen. Die Scheiben sollten sich möglichst nicht überlappen, damit sie innerhalb der Backzeit auch richtig durchgaren können.

    Die rote Bete würfeln und zwischen den Kürbisscheiben verteilen. Zum Schluss die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und über die gesamte Pizza streuen.

    Die beiden Pizzen nacheinander im Ofen bei 200°C Ober- und Unterhitze backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
  • Pizzastein Paul
    Pizzastein Paul
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Diese milde Variante der Kürbispizza habe ich eigens für meinen 11 Monate alten Sohn kreiert, der sie einfach nur weggeputzt hat. Für einen herzafteren Geschmack hingegen kann man die rote Bete auch gegen getrocknete Tomaten tauschen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das klingt so gut und wird unbedingt ausprobiert!...

    Verfasst von Leckermäulchen666 am 18. Oktober 2021 - 12:06.

    Das klingt so gut und wird unbedingt ausprobiert! Bitte mehr solcher Rezepte

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • war sehr lecker

    Verfasst von Rita TR am 22. März 2017 - 09:53.

    war sehr lecker Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War erst ein bisschen

    Verfasst von joschi2003 am 17. November 2015 - 15:14.

    War erst ein bisschen skeptisch wegen Hafersahne und so,

    aber ich hab das ganze mit Rosmarin und Thymian, Tabasco und Kräutersalz kräftig abgeschreckt. Hab auch die getrockneten, in Öl eingelegten Tomaten genommen.

    Super Geschmack, super krosser Boden. Allerdings mit Mehl Typ 550 gemacht. Gibts bestimmt öfters. Beim nächsten mal nehme ich noch schwarze Oliven dazu.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Pizza sieht so toll und

    Verfasst von Irina1803 am 29. September 2015 - 23:31.

    Die Pizza sieht so toll und lecker aus. Ich werde die so schnell wie möglich nachbacken! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können