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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Garam-Masala-Hähnchen

  • 1 Zwiebel, mittlere Größe
  • 2 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer, 5 cm
  • 70 g Butter
  • 400 g Tomaten, geschält & gehackt (frisch o. Dose)
  • 150 g saure Sahne
  • 25 g Zucker
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Teelöffel Kardamon
  • 1 Teelöffel Curry
  • 1 Messerspitze Nelken
  • 1 Teelöffel Koriander - grün- Paste, Baboo Garden
  • 1 Messerspitze Muskat
  • 200 g Bio Tofu Mexicana pikant - scharf, aus dem Reformhaus

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Garam-Masala-Hähnchen
  1. 2. Zwiebel schälen und vierteln, Knoblauchzehe und Ingwer schälen.  ca. 20 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. (Tipp: Ingwer und Knoblauch aufs laufende Messer fallen lassen). Mit dem Spatel nach unten schieben.

    3. 70 g Butter in den Mixtopf zu der Zwiebel-Ingwer-Knoblauch-Mischung geben und 1:30 Minuten / Varoma / Stufe 1  anschwitzen.

    4. 400g Tomaten (ich verwende die aus der Dose), 150g Saure Sahne und 25g Zucker hinzu geben und 14 Min. / 100°C / Stufe 2 garen. (Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen)

    5. Gewürze und Tomatenmark zugeben und 3 Min. / Varoma / Stufe 1 weitergaren.

    6. Tofu in den Mixtopf geben und 4-5 Min. * / 100°C / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 mit eingesetztem Messbecher garen. 

     

Tipp

Dazu schmecken Basmati-Reis oder indische Brotsorten z.B. Chapati oder Naan.

Das Original-Rezept stammt aus dem Thermomix-Kochbuch "Das beste aus unseren internationalen Rezeptwelten".

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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vegetarische Variation von Garam-Masala Hähnchen superlecker

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Kommentare

  • 30. März 2021 - 14:44
    4.0

    sehr sehr lecker.. danke für's Rezept.. wird es wieder geben..

  • 22. Dezember 2020 - 18:14
    5.0

    total lecker!
    Das werde ich mit Sicherheit öfter machen!
    (Ich habe übrigens ca. 1 EL Tomatenmark genommen.)

  • 2. Februar 2020 - 20:07
    5.0

    Meeeega lecker!! Habe es heute zum vierten Mal gekocht, einfach toll. Vielen Dank!

  • 23. Oktober 2019 - 10:52
    5.0

    Ich habe einfach normalen Räuchertofu verwendet, fand es super lecker!

  • 16. September 2019 - 14:12
    5.0

    Wirklich lecker!!! Bei uns gabs noch grüne Bohnen dazu - köstlich!!!
    Danke fürs Teilen!! Gibts jetzt öfter! Smile

  • 22. Juli 2019 - 11:21

    Hallo! Ich bin so zufrieden,dass ich das Rezept gefunden habe!!! Schmeckt super !!!! Danke u.lg 5*****

  • 2. Juli 2019 - 18:08
    5.0

    Sehr lecker. Muss ich unbedingt speichern und wieder machen. Auch mein Mann war begeistert. Danke für das tolle Rezept. Gab es heute bei uns mit dem leckeren Eisbergsalat hier aus der rezeptwelt.

  • 4. August 2018 - 17:42
    5.0

    Sehr leckere vegetarische Variante! Als Beilage habe ich 4 gewürfelte Kartoffeln und 1 Aubergine gleichzeitig gemacht. Nach den Tomaten habe ich 300ml Gemüsebrühe zugefügt, die Kartoffeln im Garkörbchen und die Auberginenscheiben im Varoma gegart. 25 min Varoma Stufe 1.
    Vom Tomatenmark 1 großzügigen Esslöffel zugefügt. Außerdem habe ich Räuchertofu verwendet.
    wer es schärfer mag kann noch eine halbe kleingeschnittene Chilischote hinzufügen.

  • 31. März 2017 - 07:51
    5.0

    Hmmmmm, gibt es wieder! 8 )

    Für uns brauchte es kein Tomatenmark (wieviel überhaupt?).
    Wir hatten - wie auch TMqueen - Räuchertofu, also das war echt lecker.

  • 1. Februar 2017 - 17:08

    wirklich lecker, und so schnell zubereitet

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