THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
Garam-Masala-Hähnchen
- 1 Zwiebel, mittlere Größe
- 2 Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer, 5 cm
- 70 g Butter
- 400 g Tomaten, geschält & gehackt (frisch o. Dose)
- 150 g saure Sahne
- 25 g Zucker
- 1 EL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Salz
- 1 Teelöffel Kardamon
- 1 Teelöffel Curry
- 1 Messerspitze Nelken
- 1 Teelöffel Koriander - grün- Paste, Baboo Garden
- 1 Messerspitze Muskat
- 200 g Bio Tofu Mexicana pikant - scharf, aus dem Reformhaus
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
2. Zwiebel schälen und vierteln, Knoblauchzehe und Ingwer schälen. ca. 20 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. (Tipp: Ingwer und Knoblauch aufs laufende Messer fallen lassen). Mit dem Spatel nach unten schieben.
3. 70 g Butter in den Mixtopf zu der Zwiebel-Ingwer-Knoblauch-Mischung geben und 1:30 Minuten / Varoma / Stufe 1 anschwitzen.
4. 400g Tomaten (ich verwende die aus der Dose), 150g Saure Sahne und 25g Zucker hinzu geben und 14 Min. / 100°C / Stufe 2 garen. (Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen)
5. Gewürze und Tomatenmark zugeben und 3 Min. / Varoma / Stufe 1 weitergaren.
6. Tofu in den Mixtopf geben und 4-5 Min. * / 100°C / "Linkslauf" / Stufe 1 mit eingesetztem Messbecher garen.
Garam-Masala-Hähnchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dazu schmecken Basmati-Reis oder indische Brotsorten z.B. Chapati oder Naan.
Das Original-Rezept stammt aus dem Thermomix-Kochbuch "Das beste aus unseren internationalen Rezeptwelten".
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensehr sehr lecker.. danke für's Rezept.. wird es...
sehr sehr lecker.. danke für's Rezept.. wird es wieder geben..
total lecker!...
total lecker!
Das werde ich mit Sicherheit öfter machen!
(Ich habe übrigens ca. 1 EL Tomatenmark genommen.)
Meeeega lecker!! Habe es heute zum vierten Mal...
Meeeega lecker!! Habe es heute zum vierten Mal gekocht, einfach toll. Vielen Dank!
Ich habe einfach normalen Räuchertofu verwendet,...
Ich habe einfach normalen Räuchertofu verwendet, fand es super lecker!
Wirklich lecker!!! Bei uns gabs noch grüne Bohnen...
Wirklich lecker!!! Bei uns gabs noch grüne Bohnen dazu - köstlich!!!
Danke fürs Teilen!! Gibts jetzt öfter!
Hallo! Ich bin so zufrieden,dass ich das Rezept...
Hallo! Ich bin so zufrieden,dass ich das Rezept gefunden habe!!! Schmeckt super !!!! Danke u.lg 5*****
Sehr lecker. Muss ich unbedingt speichern und...
Sehr lecker. Muss ich unbedingt speichern und wieder machen. Auch mein Mann war begeistert. Danke für das tolle Rezept. Gab es heute bei uns mit dem leckeren Eisbergsalat hier aus der rezeptwelt.
Sehr leckere vegetarische Variante! Als Beilage...
Sehr leckere vegetarische Variante! Als Beilage habe ich 4 gewürfelte Kartoffeln und 1 Aubergine gleichzeitig gemacht. Nach den Tomaten habe ich 300ml Gemüsebrühe zugefügt, die Kartoffeln im Garkörbchen und die Auberginenscheiben im Varoma gegart. 25 min Varoma Stufe 1.
Vom Tomatenmark 1 großzügigen Esslöffel zugefügt. Außerdem habe ich Räuchertofu verwendet.
wer es schärfer mag kann noch eine halbe kleingeschnittene Chilischote hinzufügen.
Hmmmmm, gibt es wieder! 8 )...
Hmmmmm, gibt es wieder! 8 )
Für uns brauchte es kein Tomatenmark (wieviel überhaupt?).
Wir hatten - wie auch TMqueen - Räuchertofu, also das war echt lecker.
wirklich lecker, und so schnell zubereitet
wirklich lecker, und so schnell zubereitet
Sehr sehr lecker!
Sehr sehr lecker!
Sorry!...
Sorry!
Sterne vergessen!
Sehr leckeres Rezept !...
Sehr leckeres Rezept !
Schade s as die Tomatenmarkmenge fehlt . Ich habe die grüne Paste mit der roten Currypaste, die ich noch hatte ersetzt. Außerdem habe ich keinen mexicanischen Tofu sondern nur den mediteranen Tofu bekommen.
Aber auch so, wird dasRezept auf meine Lieblingsliste wandern...
WAHNSINNIG LECKER!!!!! Super Rezept. Schnell...
WAHNSINNIG LECKER!!!!! Super Rezept. Schnell gemacht. Bin mit 20 g Butter und 10 g Zucker ausgekommen. Noch etwas TK Gemüse dazu und Soja Geschnetzeltes vom d* I love it! 1000 Dank fürs Einstellen!
Sehr sehr gut! Wie in Indien!
Sehr sehr gut! Wie in Indien!
Super lecker. Werde ich wieder kochen.
Super lecker. Werde ich wieder kochen.
DAS war wirklich mega lecker! Ich habe allerdings...
DAS war wirklich mega lecker! Ich habe allerdings ungewürzten Tofu vorher mit Sojasauße angebraten und nachher nochmal mit gekocht. Korianderpaste hatte ich keine...das Gewürz tat es auch. Dazu gab es Reis.
Genial! Hatte keine Paste, sondern nur Koriander...
Genial! Hatte keine Paste, sondern nur Koriander und noch etwas Zucchini übrig.
Wirklich ganz lecker, DANKE!
Schmeckt genauso lecker wie
Schmeckt genauso lecker wie beim Lieblingsinder! Ich habe leider nur normalen Tofu bekommen und den davor mariniert und angebraten. Hat uns voll überzeugt und wird als Lieblingsrezept abgespeichert!!
Super genial . Auch ohne die
Super genial . Auch ohne die Würzpaste. Stattdessen etwas Brühegewürz genommen .5 Sterne
Auch vegan sehr lecker. Nimm
Auch vegan sehr lecker. Nimm statt saurer Sahne 100g Sojajoghurt Natur und 50ml Sojacreme Cuisine. Das Rezept hat mich geschmacklich sehr überzeugt. Tolle gewürzt und nicht zu scharf.
Wow, extrem lecker. Danke
Wow, extrem lecker. Danke fürs einstellen . Toll!
Der Hammer! Hab
Der Hammer! Hab Fertiggewūrzmischung "Garam-Masala" benutzt, weil ich die einzelnen Gewürze einfach nicht im Bestand hatte... Suuuuper lecker - auch für Essensgäste geeignet, weil außergewöhnlich guter Geschmack!
Mal echt was anderes. Lecker.
Mal echt was anderes. Lecker.
So geil! Ich habe schon
So geil! Ich habe schon überlegt, wie ich mich da am besten rein legen kann...
Saulecker, konnte gar nicht
Saulecker, konnte gar nicht aufhören zu essen. Allerdings habe ich natur Tofu genommen, den ordentlich nach belieben gewürzt und vorab in Öl scharf angebraten. Später einfach in die fertige Sosse und nur warm werden lassen. Dazu gab es Reis und das Sesambaguette aus dem Sansibar Kochbuch.
DANKE für die tollen
DANKE für die tollen Bewertungen!!
Freut mich daß das Rezept so gut ankommt
WOW!!! :) Unglaublich
WOW!!!
Unglaublich lecker, wie bei unserem Lieblingsinder. Wir sind total begeistert. Haben Reis und Blumenkohl dazu gemacht. Das wird es auf jeden Fall wieder geben! Leider kann ich nur 5 Sterne vergeben.
Sehr, sehr lecker! Wir hatten
Sehr, sehr lecker! Wir hatten Räuchertofu und das war top
Also es war wirklich super!
Also es war wirklich super! Ein Gedicht! Das wird es definitiv öfter geben!!!
Ich habe es heute zum zweiten
Ich habe es heute zum zweiten Mal gemacht. Diesmal aber ohne Tofu sondern mit selbstgemachtem Paneer. Kardamomm hatte ich keinen da, stattdessen habe ich einen Teelöffel Tikka Masala dran getan. Sehr lecker
Das ist ein super Rezept.
Das ist ein super Rezept. Anstatt der ganzen Gewürze habe ich eine Fertigmischung, heißt
wie das Gericht, Garam Masala, genommen. Die Koriander Paste habe ich auch weg gelassen.
Habe das Rezept für meine
Habe das Rezept für meine vegetarisch essende Freundin gemacht (bin selber Fleischesser ) und hatte wegen der Gewürze Bedenken, weil ich es nicht so scharf mag.
Haben weniger Ingwer genommen und statt Koriander-Paste einfach Koriander-Gewürz. Bei der wenigen Tofu-Auswahl mussten wir auf Tofu Curry-Mango zurückgreifen.
Was soll ich sagen: es hat sogar mir Skeptiker ziemlich gut geschmeckt! Meine Freundin war begeistert!
nein, 1 min 30 sec
nein, 1 min 30 sec
Hallo, ich verstehe den 3.
Hallo, ich verstehe den 3. Punkt nicht ganz. 1 std und 30 min?
Sehr lecker und genauso gut
Sehr lecker und genauso gut wie im Indischen Spezialitäten-Restaurant! Paprika-Streifen tuen sich geschmacklich auch sehr gut kombinieren lassen!
super lecker - leicht und
super lecker - leicht und schnell gemacht
Ich habe noch Cashew-Nüsse dazugegeben und statt saurer Sahne Frischkäse, weil keine saure Sahne zu Hause . War sehr lecker!
Habe es auch ohne die
Habe es auch ohne die Koriander Paste gemacht, war super lecker! Leider steht im Rezept keine MengenAngabe zum Tomatenmark, habe nun einfach nach Gefühl zugefügt.
Schmeckt super auch ohne
Schmeckt super auch ohne Koriander Paste. Das nächste Mal lass ich den Tofu auch weg.