3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Zitronen-Thymian-Risotto mit Wodka


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Zitronen-Thymian-Risotto mit Wodka

  • 80 g Parmesan
  • 2 Lauchzwiebeln, oder junge Schalotten
  • 80 g Butter
  • 100 g Weiswein, trocken
  • 160 g Risottoreis
  • 400 g heiße Hühnerbrühe, oder Gemüsebrühe
  • 1-2 Prisen Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 Zitronen, Bio, Schale abgerieben, Saft ausgepresst
  • 1 EL Thymian
  • 1 EL Wodka
  • Thymianzweige und feine Streifen Zitronenschale, optional, zum garnieren
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen und Mixtopf spülen.
  2. Lauchzwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. 40 g Butter dazugeben 3 Min./100°C/Counter-clockwise operation/Stufe 1 dünsten.
  4. Weißwein einfüllen, 4 Min./Varoma/Counter-clockwise operation/Stufe 1 weiterdünsten.
  5. Risottoreis zugeben und nochmal 3 Min./100°C/Counter-clockwise operation/Stufe 1 dünsten.
  6. Heiße Brühe zugeben und mit dem Spatel einmal über den Mixtopfboden rühren um den Reis zu lösen.
  7. Salz und Pfeffer, 20 g Zitronensaft, 1/2 EL Thymian zugeben und 18 Min./100°C/ Counter-clockwise operation/Gentle stir setting ohne Messbecher garen, aber den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
  8. Restliche Butter, Zitronenschale, Wodka, 1/2 EL Thymian und Parmesan zugeben, 10 Sek./Counter-clockwise operation/Stufe 3 verrühren und kurz ziehen lassen.
  9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Risotto zugedeckt ein paar Minuten ruhen lassen.
  10. Mit Thymianzweigen und feingeschnittener Zitronenschale oder Zitronenviertel garniert servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Besonders gut dazu schmecken in Knoblauch und Thymianzweigen gebratene Shrimps.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • hanne: Danke Hanne.

    Verfasst von UdoSchroeder am 6. November 2019 - 14:01.

    hanne: Danke Hanne.

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr leckeres Risotto. Dazu gab es auf der...

    Verfasst von hanne am 6. November 2019 - 13:53.

    Ein sehr leckeres Risotto. Dazu gab es auf der Haut gebratenen Lachs und ein Glas Weißwein. Vielen Dank für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerry kocht: Hallo Gerry, bei so viel Lob muß der...

    Verfasst von UdoSchroeder am 4. November 2019 - 08:45.

    Gerry kocht: Hallo Gerry, bei so viel Lob muß der Tag gut werden. Danke.

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wow ... hab mal wieder von Dir was gelernt!!!...

    Verfasst von Gerry kocht am 3. November 2019 - 22:24.

    wow ... hab mal wieder von Dir was gelernt!!! Danke dafür! Du bist hier einfach der BESTE !!!!!

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept. Einfach und lecker.

    Verfasst von costablanca am 1. November 2019 - 08:59.

    Tolles Rezept. Einfach und lecker.Party

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker!

    Verfasst von Betty2006 am 1. November 2019 - 08:58.

    Sehr, sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Thermomädelas freut mich sehr. Danke.

    Verfasst von UdoSchroeder am 1. November 2019 - 08:53.

    Thermomädeltmrc_emoticons.Das freut mich sehr. Danke.

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • dusty: Ich nehme frischen Thymian. Du kannst aber...

    Verfasst von UdoSchroeder am 1. November 2019 - 08:52.

    dusty: Ich nehme frischen Thymian. Du kannst aber auch getrockneten nehmen.

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das liest sich ja mega lecker - toll ist...

    Verfasst von dusty am 31. Oktober 2019 - 09:59.

    Das liest sich ja mega lecker - toll Love ist beherzelt und wird ausprobiert. Hätte nur noch eine Frage - im Risotto ist es getrockenter, oder frischer Thymian. Danke für das schöne Rezept.

    Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern ausprobiert - und heute schon Rezept des...

    Verfasst von Thermomädel am 31. Oktober 2019 - 09:46.

    Gestern ausprobiert - und heute schon Rezept des Tages - Wow Love war - wie alle deine Risotto-Rezepte - sehr, sehr lecker!!! Glückwunsch Party

    LG vom Thermomädel


    ----


    Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tanja1947: Herzlichen Dank. Das freut mich.

    Verfasst von UdoSchroeder am 23. Oktober 2019 - 08:39.

    Tanja1947: Herzlichen Dank. Das freut mich.

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • monica-cb:Gracias.

    Verfasst von UdoSchroeder am 23. Oktober 2019 - 08:38.

    monica-cb:Gracias.Smile

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Muy rico.Sabor excellente!

    Verfasst von monica-cb am 22. Oktober 2019 - 23:01.

    Muy rico.Sabor excellente!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie immer. Dein Risotto ist spitze.

    Verfasst von bienix am 22. Oktober 2019 - 22:59.

    Wie immer. Dein Risotto ist spitze.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe es heute ausprobiert. Super lecker!!!!!

    Verfasst von Tanja1947 am 22. Oktober 2019 - 22:57.

    Habe es heute ausprobiert. Super lecker!!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Danke

    Verfasst von PMeier am 22. Oktober 2019 - 22:56.

    Super lecker. Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Günnie: Ich danke dir herzlich.

    Verfasst von UdoSchroeder am 22. Oktober 2019 - 22:54.

    Günnie: Ich danke dir herzlich.

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Thermomädel: Vielen Dank.

    Verfasst von UdoSchroeder am 22. Oktober 2019 - 22:54.

    Thermomädel: Vielen Dank.

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super-Rezept - danke, Udo - und liebe Grüße

    Verfasst von Günnie am 22. Oktober 2019 - 20:55.

    Super-Rezept - danke, Udo - und liebe Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lieber Udo! Das sieht ja mal wieder lecker aus ...

    Verfasst von Thermomädel am 22. Oktober 2019 - 19:15.

    Lieber Udo! Das sieht ja mal wieder lecker aus Love das Rezept werde ich natürlich probieren und danach berichten! Lol

    LG vom Thermomädel


    ----


    Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können