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Zutaten
1 Glas/Gläser
Zitronenpesto
- 250 Gramm Nudeln, z.B. Spaghetti
- 100 Gramm Mandeln gehobelt
- 60 Gramm Parmesan, in Stücken
- 100 Gramm Olivenöl
- 1 Zitrone, Saft und Abrieb
- 1/2 Teelöffel Salz
- Nudelwasser
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6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Nudeln nach Packungsangabe kochen und eine Kelle Nudelwasser beim Abgießen auffangen.
Mandeln und Parmesan in den Mixtopf geben und für 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
Olivenöl, den Saft sowie den Abrieb einer Zitrone, Salz und eine Kelle des warmen Nudelwassers dazugeben und alles für 15 Sek./"Linkslauf" /Stufe 4 verrühren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Kann sofort mit Nudeln vermengt und gegessen oder aber in einem Glas abgefüllt werden. Hält im Kühlschrank einige Tage.
Ich verschenke es auch immer wieder gern. Meine Freunde lieben es.
Super lecker auch mit Fisch oder Meeresfrüchten.
Man kann es auch gut als Soße auf Fleisch verwenden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEs fällt mir schwer, hier einen passenden...
Es fällt mir schwer, hier einen passenden Kommentar zu schreiben.
Als das Pesto fertig war (nach Rezept) habe ich aus dem Mixtopf heraus probiert, und mein erster Gedanke war: Das schmeckt überhaupt nicht gut.
Ich habe dann mit 1 TL Gemüsebrühpulver und etwas Würzsoße nachgewürzt, um es irgendwie zu retten. Als ich es so dann mit den Nudeln zusammen gegessen habe, war es gar nicht mehr so schlecht. Will heißen: Es schmeckt jetzt so, daß ich es ohne Überwindung mit Nudeln essen kann, aber es begeistert mich keinesfalls.
Dieses Rezept schafft es leider nicht in meine Sammlung. Sorry
Seehr lecker!...
Seehr lecker!
Ich durfte es aber allein essen, weil mein Mann es gar nicht mochte (Er dachte erst, es wäre süßer Brotaufstrich
Im Kühlschrank hat es sich bei mir 14 Tage gehalten.
Gruß, die Netti
dieses Pesto macht süchtig, einfach unglaublich...
dieses Pesto macht süchtig, einfach unglaublich lecker.