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Zitronenpesto


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Zutaten

1 Glas/Gläser

Zitronenpesto

  • 250 Gramm Nudeln, z.B. Spaghetti
  • 100 Gramm Mandeln gehobelt
  • 60 Gramm Parmesan, in Stücken
  • 100 Gramm Olivenöl
  • 1 Zitrone, Saft und Abrieb
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • Nudelwasser
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsangabe kochen und eine Kelle Nudelwasser beim Abgießen auffangen.

    Mandeln und Parmesan in den Mixtopf geben und für 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern.

    Olivenöl, den Saft sowie den Abrieb einer Zitrone, Salz und eine Kelle des warmen Nudelwassers dazugeben und alles für 15 Sek./Counter-clockwise operation/Stufe 4 verrühren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
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Tipp

Kann sofort mit Nudeln vermengt und gegessen oder aber in einem Glas abgefüllt werden. Hält im Kühlschrank einige Tage.

Ich verschenke es auch immer wieder gern. Meine Freunde lieben es.

Super lecker auch mit Fisch oder Meeresfrüchten.

Man kann es auch gut als Soße auf Fleisch verwenden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Es fällt mir schwer, hier einen passenden...

    Verfasst von adriela am 19. Januar 2021 - 13:32.

    Es fällt mir schwer, hier einen passenden Kommentar zu schreiben.
    Als das Pesto fertig war (nach Rezept) habe ich aus dem Mixtopf heraus probiert, und mein erster Gedanke war: Das schmeckt überhaupt nicht gut.
    Ich habe dann mit 1 TL Gemüsebrühpulver und etwas Würzsoße nachgewürzt, um es irgendwie zu retten. Als ich es so dann mit den Nudeln zusammen gegessen habe, war es gar nicht mehr so schlecht. Will heißen: Es schmeckt jetzt so, daß ich es ohne Überwindung mit Nudeln essen kann, aber es begeistert mich keinesfalls.
    Dieses Rezept schafft es leider nicht in meine Sammlung. Sorry

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  • Seehr lecker!...

    Verfasst von -Netti-kocht- am 19. Dezember 2020 - 20:38.

    Seehr lecker!
    Ich durfte es aber allein essen, weil mein Mann es gar nicht mochte (Er dachte erst, es wäre süßer Brotaufstrich tmrc_emoticons.;-)
    Im Kühlschrank hat es sich bei mir 14 Tage gehalten.
    Gruß, die Netti

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  • dieses Pesto macht süchtig, einfach unglaublich...

    Verfasst von Radfee am 18. Dezember 2020 - 20:22.

    dieses Pesto macht süchtig, einfach unglaublich lecker.

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