Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Zitronenrisotto "Mama Mia"
- 100 g Parmesan
- 1 Zwiebel
- 10 -15 g Olivenöl
- 250 g Risottoreis
- 1 Biozitrone
- 150 gAblöschflüssigkeit ( Saft einer Zitrone + trockener Weißwein)
- 700 g Gemüsebrühe, heiß
- 10 g Butter
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Parmesan in den Mixtopf geben, 10 sek. / St. 10 , umfüllen.
Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 sek. / St. 5.
Olivenöl zugeben, 3 min. / 100°C dünsten.
Risottoreis zugeben, 3 min. / 100° / "Linkslauf" / St. 1 dünsten.
In der Zwischenzeit Zitronenschale reiben.
Mit Zitronensaft und Weißwein (insgesamt 150 g Flüssigkeit) ablöschen, 5 sek. / Linkslauf / Stufe 2 verrühren.
Heiße Gemüsebrühe zugeben, 22 min. / 100° / St.2 [img title="" height="" width=""]https://www.rezeptwelt.de/sites/all/libraries/smileys/packs/thermomix/soft.png[/img] garen. Dabei den MB nicht aufsetzen.
Butter, Zitronenschale und 10 g vom geriebenen Parmesan mithilfe des Spatels unterrühren. Sofort servieren, den restlichen Parmesan dazu reichen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenToll!! Als Beilage zum Fisch..war großartig,...
Toll!! Als Beilage zum Fisch..war großartig, Danke!
Lecker!!!
Lecker!!!
Sehr gut, wir hatten es zu Fisch.
Sehr gut, wir hatten es zu Fisch.
Sehr lecker geschmeckt.
Sehr lecker geschmeckt.
Ich liebe dieses einfache Rissotto !
Ich liebe dieses einfache Rissotto !
Sehr lecker. Zitronengeschmack war genau richtig
Sehr lecker. Zitronengeschmack war genau richtig
Man kommt als Traube und geht als Rosine!
Mama mia, das war lecker! Als Beilage zum...
Mama mia, das war lecker! Als Beilage zum Rotbarsch ein Gedicht!
Herrlich Wir hatten gruumlnen Spargel und Lachs...
Herrlich! Wir hatten grünen Spargel und Lachs dazu. Ich hab. Ich ein paar frische Kräuter aus dem Garten reingeworfen (Lavendel & Thymian)
Sehr, sehr lecker, auch in Wintermonaten. Für...
Sehr, sehr lecker, auch in Wintermonaten. Für mich persönlich etwas zu viel Zitrone, aber mit Chardonnay gerade richtig!
Werde ich öfters kochen.
Perfektes Rezept. Habe es exakt so nachgekocht und...
Perfektes Rezept. Habe es exakt so nachgekocht und es ist mega lecker und gut gelungen. Wer Zitronen und Risotto mag, wird es lieben
Anders als einige meiner Vorschreiber, finde ich eine ganze Zitrone nicht zu viel, sondern genau richtig. Pinienkerne könnte ich mir noch gut dazu vorstellen.
Super lecker, bei uns gab es
Super lecker, bei uns gab es dazu Kaisergranat.... Gibt es wieder!
Absolut lecker - passt auch
Absolut lecker - passt auch zu Hähnchenfilet. Sommerlich und frisch!
super lecker! Das erste
super lecker!
Das erste selbstgekochte Risotto meines Lebens. Ich bin begeistert!
Ich habe aber den Zitronensaft komplett weggelassen und nur den Abrieb genommen.
Hat uns völlig gereicht.
Sehr gutes
Sehr gutes Rezept!
Zitronensaft würde ich beim nächsten Mal sparsamer verwenden.
Passt - wie andere auch schon sagten - perfekt zu Fisch. Hatten frische, angebratene Lachsfilets dazu.
Glückliche -Besitzerin seit 27.01.15
Schönes Rezept – habe noch 3
Schönes Rezept – habe noch 3 kleine Lauchzwiebeln in den TM gegeben, die Gemüsebrühe gegen Hühnerbrühe ausgetauscht und mit dem Zitronensaft sparsam angefangen...
Dazu gab's Loup de Mer mit Garnelentopping.... Meine Gäste waren begeistert!
Volle Punktzahl!
Super Rezept - schmeckt immer
Super Rezept - schmeckt immer wieder klasse ☺️!
Ein sehr leckeres Risotto!
Ein sehr leckeres Risotto! Dazu gab es Zanderfilet, war ein voller Erfolg. Danke für das tolle Rezept.
Dazu Garnelen im Varoma
Dazu Garnelen im Varoma gegart - ein Träumchen!
Hallo Apfelmaus, man braucht
Hallo Apfelmaus,
man braucht bei diesem Rezept den Linkslauf "Linkslauf" , ich habe diese Bezeichnung auch in die Rezeptbeschreibung eingefügt, weiß jedoch nicht, warum sie nicht angezeigt wird (das sind die Feinheiten des Schreibprogramms?!?
Ab dem Zubereitungsschritt "Risottoreis zugeben" sollte man nur noch im Linkslauf arbeiten!
LG, gutes Gelingen, new soul
Hallo ich koche gerade dein
Hallo ich koche gerade dein Risotto braucht man da den Linkslauf counterclock oder geht das auch mit dem TM 21 ?
Hallo CaWe, wir essen zum
Hallo CaWe,
wir essen zum Risotto immer Salat, dann ist es ein schönes vegetarisches Essen - man kann aber auch noch zusätzlich Fisch oder Fleisch anbraten...
Lg, new soul
Das liest sich sehr
Das liest sich sehr verlockend... ich bin noch nicht so der Risotto Fan - würde das aber gerne werden... was gibt es denn zu einem Risotto als Beilage? Man isst das doch nicht so wie Milchreis nur statt Zucker eben Käse? Was reicht ihr da denn dazu??
Der beste Schatz für einen Mann ist eine Frau, die kochen kann.
Oberlecker...zuerst hat mein
Oberlecker...zuerst hat mein Sohn gemeckert...kannst du nicht einfach nur Reis machen?
Meine Familie hat sich um den letzten Risotto gestritten. Die Schüssel wär leer,mmh ...lecker.
hallihallo aus dem salzburger
hallihallo aus dem salzburger land!
tausend dank für dieses wunderbare rezept- ich habe mir erlaubt, ein bisschen zu experimentieren und zu variieren damit, und deswegen das basis-rezept in meine rezept-sammlung "importiert" (wusste gar nicht, dass das möglich ist- GREAT feature! ), und dein bild verwendet- bis ich selbst ein neues gemacht habe- ich hoffe das ist okay!
lg
binka97
Bisher habe ich das Risotto
Bisher habe ich das Risotto immer nur mt Risotto-Reis gemacht - ich weiß also nicht, ob es mit Basmati-Reis auch gelingt - probier´s einfach mal aus! Im schlimmsten Fall ist das Risotto wahrscheinlich zu flüssig ?!?
Ich werde das Risotto morgen
Ich werde das Risotto morgen abend kochen und dann bewerten.
Ich habe allerdings noch eine Frage: Kann ich auch normalen Basmati-Reis nehmen? Ja, oder?
Sehr leckeres Risotto ! Das
Sehr leckeres Risotto !
Das nächste Mal werde ich allerdings weniger Zitronenschale nehmen. Die war doch sehr intensiv vom Geschmack her.
erst war ich kritisch ob
erst war ich kritisch ob mir das schmeckt! aber es war echt lecker!!!!!!!!!!!!!!!! ich hatte keinen weisswein, sondern wasser genommen, aber es schmeckte trotzdem!
Dabei dann schön Tatort Köln
Dabei dann schön Tatort Köln gucken (das ist der Tatort mit dem Risotto-Kommissar!) - bene!
Deshalb sing ich ein Loblied auf die Freude! Es gibt für einen Menschen nichts Besseres auf der Welt, als essen und trinken und sich am Leben freuen. Das wird ihn während seines ganzen Lebens, das Gott ihm gibt, begleiten.Prediger 8,15
Hallo Novemberkind, wie hat
Hallo Novemberkind,
wie hat euch das Risotto geschmeckt?
Das Zitronenrisotto schmeckt meiner Tochter auch sehr gut! Ich muss es mindestens alle 2 Wochen kochen!
LG, new soul
:)Hört sich sehr sehr lecker
Hört sich sehr sehr lecker an, meine Tochter wünscht sich schon lange mal ein Risotte, werde es am Montag ausprobieren und dann noch mal schreiben. Hoffe es gelingt mir, koche noch nicht so lange mit dem Thermomix.