Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
Bärlauchschaum Süppchen
- 1 Stück Zwiebel, halbiert
- 30 g Öl
- 150 g Bärlauch Blätter
- 150 g Weißwein
- 800 g Wasser
- 2 EL Gemüsebrühe
- 200 g Sahne
- Salz, Pfeffer und Zitronensaft, nach Geschmak
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
Zwiebel halbieren und in den "Mixtopf geschlossen"
- geben, 3 Sek/Stufe 5 zerkleinern, mit Spatel nach unten schieben,
- Öl dazu geben und 3 Min 120 Grad dünsten
- Bärlauch putzen, waschen und trocknen. wenn die Blätter lang sind, ein mal durch die Mitte teilen.
- In den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min/ 100 Grad/ Stufe 1 zusammen mit Zwiebel anschwitzen.
- Mit Weißwein ablöschen und 2 Min/100 Grad/ Stufe 1 aufkochen.
- Wasser und Gemüsebrühe dazugeben und 15 Min / 100 Grad/ Stufe 1 köcheln lassen
- Sahne dazu geben und noch mal 5 Min/ 90 Grad/ Stufe 1 kochen
- Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
- und 1 Min/ aufsteigend Stufe 5 bis 10 aufschäumen
Bärlauchschaum Süppchen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
- Dazu passt Baquette
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmeckt super lecker
Schmeckt super lecker
hm, hört sich lecker und
hm, hört sich lecker und leicht an,
werde am wochenende ausprobieren