Zutaten
4 Portion/en
ein Blumenkohl
- 500 g Wasser
- 1 TL Salz
- etwas Magermilch 0,1 % Fett
-
6
28min
Zubereitung 3minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
500 g Wasser in den "Mixtopf geschlossen"
Garkörbchen einsetzen
Blumenkohl Zerpflücken, putzen und ins Garkörbchen und den Varoma verteilen 25 min/Varoma/stufe 1
Blumenkohl rausnehmen
den sud bis 500 g bzw ml aufschütten und den Blumenkohl zugeben 30 sek/Stufe 8
Je nach dem wie die konsistenz gewünscht ist, jtzt mit Magermilch auffüllen uns nochmal mit Stufe 4 einige sek mischen
Nach belieben etwas Muskat dabei
Bei den Rezept wird dann nur die Magermilch berechnet, denn Gemüse ist wie immer "frei"
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEtwas nüchtern....
Etwas nüchtern.
Aber ein interessanter Einstieg zur Stoffwechselkur..
Morgen teste ich den Brokkoli Salat.