3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Blumenkohlsüppchen mit Kräutercroutons


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Suppe

  • ca 700 g TK Blumekohl
  • 1 Stück mittelgroße Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 20 g Öl
  • 1 Liter Wasser
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 g Creme Fraiche oder Schmand
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Kräutercroutons

  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 60 g Kräuterbutter
  • etwas Öl, für Pfanne
5

Zubereitung

    Suppe
  1. Zwiebel (halbiert) und Knoblauchzehe 3 Sec. Stufe 5 zerkleinern. Öl hinzufügen und 2 Minuten Varoma Stufe 5 dünsten.

     

    Ca. 1 Liter Wasser, Gemüsebrühe, Zitronensaft und Blumenkohl hinzufügen. 20 Minuten Counter-clockwise operation 100 Grad, Stufe 2 kochen.

     

    Toast in kleine Würfel schneiden und mit Öl in der Pfanne erhitzen. Toastwürfel Goldbraun wenden 60g Kräuterbutter zugeben und vermischen.

     

    Suppe 30 Sec. Stufe 10 pürieren (Vorsicht Heiß!) Am besten mit einem Küchentuch den Deckel festhalten. Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Zucker hinzufügen und nochmals 30 Sec. Stufe 3 verrühren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Suppe mit Croutons und ggf. mit Kräuterbutterflöckchen servieren!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare