Zutaten
4 Portion/en
Hackbällchen
- 50 g Brötchen (alt), in Stücken
- 100 g Zwiebel, halbiert
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer, schwarz
- 500 g Hackfleisch, gemischt
Eintopf
- 1200 g Wasser
- 500 g Brechbohnen, frisch oder TK
- 400 g Kartoffeln, in mundgerechten Würfeln
- 2 Würfel Fleischbrühe
- 1/4 TL Pfeffer, schwarz
- 1,5 TL Salz
- 2 geh. TL Bohnenkraut
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
1. Brötchen in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10sec./Stufe7 zerkleinern und umfüllen.
2. Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5sec./Stufe5 zerkleinern.
3. Zerkleinerte Brötchen, Ei, Salz, Pfeffer und Hackfleisch zugeben und 50sec./"Linkslauf" /Stufe 4 vermischen. Klößchen formen, in den Varoma-Einlegeboden legen und in den Varoma-Behälter einsetzen.
4. Bohnen, Kartoffeln, Fleischbrühe, Pfeffer, Salz und Bohnenkraut in den "Mixtopf geschlossen" .
5. Wasser hinzugeben (maximale Füllhöhe beachten).
6. Varoma aufsetzen. 35min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1.
7. Hackbällchen und Eintopf in einen Topf umfüllen.
Guten Appetit.
Hackbällchen vorbereiten
Eintopf
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren