Zutaten
4 Portion/en
Suppe
- 1 große Zwiebel, halbiert
- 25 g Speiseöl
- 1 große Birne, geviertelt, (mit Schale)
- 1 große Dose weiße Bohnen, (Abtropfgewicht 530g)
- 650 g Wasser
- 1 gehäufter Teelöffel Suppengrund oder Gemüsesuppenpulver
- 1 Teelöffel Fenchelsamen, ganz oder gemörsert
- 1 gestrichene Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 100 g Speckwürfel
- 100 g Sahne
- einige Schnittlauchhalme zum Garnieren
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl zufügen und 4 Min/120°/Stufe 0,5 dünsten.
Birne dazugeben und 3 Sek/Stufe 4 zerkleinern. Abgespülte und abgetropfte Bohnen, Wasser, Suppengrundstock sowie Salz, Pfeffer und Fenchel dazugeben. 12 Min/100°/Stufe 1 kochen lassen.
In der Zwischenzeit den Speck in einer kleinen Pfanne knusprig braten.
Die Sahne zu der Suppe in den "Mixtopf geschlossen" geben und (ansteigend) 45 Sek/ Stufe 8 pürieren. Zum Schluss noch die Speckwürfel 20 Sek/ "Linkslauf" Stufe 3 unterheben.
Suppe abschmecken und anrichten, eventuell mit einigen Schnittlauchröllchen garnieren
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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