Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Brätnockerlsuppe


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Nockerl

  • 250 g Brät
  • 160 g Milch
  • 1 Stück Ei
  • 1 EL Petersilie TK
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1/2 gestr. TL Pfeffer
  • 60 g Semmelbrösel
  • 2 gestr. EL Gemüsebrühpulver
5

Zubereitung

    Nockerlteig herstellen
  1. 1. 1,5 Liter Wasser in einem Topf zum kochen bringen.

    2. Brät und Milch in den Closed lid 20 sek. Stufe 4

    3. Ei, Petersilie, Salz und Pfeffer dazu 20 sek. Stufe 4

    4. Semmelbrösel dazu wieder 20 sek. Stufe 4 evtl. alles mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals kurz Stufe 4

     

    Nun mit 2 Teelöffeln aus dem Teig Nockerl abstechen und formen und ins simmernde Wasser geben. Das Wasser sollte nicht mehr kochen. Gemüsebrühpulver dazu und ca. 20 Minuten ziehen lassen. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Für wieviele Personen es ist, hängt davon ab, ob es als Vorspeise oder als Hauptgericht gedacht ist. Bei uns ist es eher ein Hauptgericht, da reicht es für 2 Erwachsene und 1 Kleinkind. Als Vorspeise würde ich sagen, reicht es sicher für 4-5 Erwachsene. Bei mir ergibt die Menge ca. 40 Nockerl, die ca. 3 cm groß sind.

Ich hoffe es schmeckt euch.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare