
Zutaten
4 Portion/en
- 2 Schalotten
- 30 g Butter, oder 15g Öl
- 200 g Brokkoli, (Frisch oder Tiefkühl)
- 120 g Blattspinat TK
- 700 g Wasser
- 30 g Mehl, oder Buchweizenmehl
- 1 1/2 TL Gemüsebrühe
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 75 g Frischkäse
- 30 g Schmand
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Schalotten in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, Butter dazu geben und 3 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten.
Brokkoli mit Stil (Frisch oder Tiefkühl) und Blattspinat TK in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Bei Bedarf wiederholen. Anschließend 3 Min./100°/Stufe 2 andünsten. Falls auch der Brokkoli gefroren ist, 5 Min andünsten.
Wasser, Mehl, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und alles 15 Min./100°/Stufe 2 garen.
Anschließend 30 Sek./Stufe 5 pürieren.
Dann den Frischkäse und den Schmand zugeben und 5 Min./90°/Stufe 1 fertig garen.
Fertig!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Man kann das ganze auch mit Sahne statt Frischkäse und Schmand zubereiten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren