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Zutaten
20 Stück
Klöschenteig
- 40 g Butter
- 2 Stück Eier
- 70 g Semmelbrösel
- etwas Salz
- 1 Messerspitze Muskat
- etwas Petersilie, fein gewiegt
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- 40g Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca 2 Minuten bei 80 °C Stufe 1 zergehen lassen.
Restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 10 Sec. Stufe 3 zu einem Teig verarbeiten.
Die Masse 10 Minuten ruhen lassen.
Ist der Teig zu flüssig, noch Semmelbrösel zufügen.
Ca. 20 kleine Suppen-Klößchen formen und diese in Brühe ca. 12 Minuten ziehen lassen.
Ich forme immer erst ein Probe-Klößchen, um sicher zu gehen, dass die Klößchen in der Brühe nicht auseinander fallen.
Klöschen sind eine gute Alternative zu Markklößchen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Können auch sehr gut eingefroren werden!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren"Mixtopf geschlossen" "Mixtopf geschlossen"
"Mixtopf geschlossen" "Mixtopf geschlossen"
Super. Wie bei Oma ...
Super. Wie bei Oma
Danke fürs einstellen
lecker und schnell gemacht, vielen Dank für das...
lecker und schnell gemacht, vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Sehr lecker und ruck zuck gemacht !!!
Sehr lecker und ruck zuck gemacht !!!
Hat schon mal jemand versucht die Klößchen im...
Hat schon mal jemand versucht die Klößchen im Varoma zu machen? Wenn ja, bitte um Zeitangaben - danke!
Sterne vergessen 🙈
Sterne vergessen 🙈
Schon so oft gemacht. Selbst meine Oma isst sie...
Schon so oft gemacht. Selbst meine Oma isst sie gerne und eigentlich macht sie die besten Klößchen😊😉
Schon sehr oft hergestellt, gelingt immer und ist...
Schon sehr oft hergestellt, gelingt immer und ist sehr lecker 👌👌
Sehr lecker und schnell gemacht
Sehr lecker und schnell gemacht
Danach habe ich schon gesucht, das ist ein sehr...
Danach habe ich schon gesucht, das ist ein sehr leckeres Rezept und warum auch immer, gelingen die Klöschen im TM besser als mit Handarbeit.
Sehr lecker
Sehr lecker
superleckere Klößchen
superleckere Klößchen
Sehr lecker! Habe gleich die
Sehr lecker!
Habe gleich die doppelte Menge gemacht und eine Hälfte eingefroren. Dann habe ich für spontanen Suppenhunger gleich ne leckere Einlage parat.
Vielen Dank für das Rezept
Ich wüßte nicht was man
Ich wüßte nicht was man besser machen könnte.
Sehr leckere Klösschen, gute
Sehr leckere Klösschen, gute Alternative für Markklösschen.
Landen gerade in meiner
Landen gerade in meiner Rindfleischsuppe. Habe sie auch seperat garziehen lassen . Bin mal gespannt was die Jungs sagen. Von mir 5 Sterne⭐️
Habe gerade die Klößchen
Habe gerade die Klößchen gemacht, super gelungen und schmecken total lecker.
gerade ausprobiert. Sehr
gerade ausprobiert. Sehr einfach und schnell gemacht und schmecken gut.
um ein auseinanderfallen zu verhindern, wurde mir von einer Köchin der Tipp gegeben, ein wenig von der Brühe in einem separaten Topf zum kochen zu bringen und die Klößchen ins kochende Wasser zu geben.
klappt super!
Danke für Rezept!