3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Butternut-Kürbissuppe


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Butternut-Kürbissuppe

  • 1 Stück Kürbis, Butternut (klein - mittel)
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Stück Äpfel, rot / süss
  • 2 Stück Möhren
  • 1 Stück Zwiebel, rot
  • 25 Gramm Ingwer, frische Wurzel
  • 1 Stück Clementine
  • 30 Gramm Milch
  • 1 Liter Wasser
  • 2 Würfel Brühwürfel (für je 0,5 l Wasser)
  • 2 Prisen Pfeffer, Cheyenne-Pfeffer
  • 20 Gramm Olivenöl

  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. 30 Gramm Milch und 1 geschälte Clementine in den Closed lid und 8 Sek. Stufe 7 zerkleinern. Danach umfüllen, zur Seite stellen und Mixtopf reinigen.
  2. Knoblauchzehe, Ingwer und Zwiebel grob gewürfelt in den Closed lid und 8 Sekunden Stufe 7 zerkleinern.
  3. 20 Gramm Olivenöl hinzufügen und 2 Minuten 100°C, Stufe 1,5 Counter-clockwise operationgaren.
  4. Butternut-Kürbis halbieren, entkernen und für 15 Minuten in den mit 200° vorheheizten Backofen legen (Ober- und Unterhitze).
    Danach Butternut-Kürbis aus dem Ofen nehmen, grob würfeln und in den Closed lidgeben.
    2 Möhren geschält und grob gewürfelt, Apfel entkernt und grob gewürfelt in den Closed lid hinzugeben und 8 Sekunden Stufe 7 zerkleinern
  5. 1 Liter Wasser und beide Brühwürfel in den Closed lid hinzugeben und alles 10 Minuten 100°C, Stufe 2 kochen.
  6. 2 Prisen Cheyenne-Pfeffer und das Clementinen-Milch-Gemisch in den Closed lid hinzugeben.
    Alles 25 Minuten 100°C, Stufe 1,5 Counter-clockwise operation kochen.
10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare