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Champignonsuppe mit Weißwein und Basilikum


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Zutaten

4 Portion/en

Champignonsuppe

  • 400 g Champignons, in Scheiben
  • 1 Stück Zwiebel, halbiert
  • 1 Zehe Knoblauch, zerdrückt
  • 20 g Butter oder Öl
  • 125 g Weißwein, halbtrocken
  • 750 g Fleisch- oder Hühnerbrühe, heiß
  • 40 g Mehlbutter (Beurre Manie)
  • 125 g Schmad oder saure Sahne
  • 1-2 EL Basilikum (TK)
  • Pfeffer
  • Salz
  • 6
    46min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

    1. Andünsten
  1. Die Zwiebel in den  Closed lid geben und 4 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

    Mit dem Spatel nach unten schieben. Dann den Knoblauch dazu Pressen, 20g Butter oder Öl und die Champignons hinein geben.

     4 Min. / 120 °C / Counter-clockwise operation / Stufe 1 andünsten.

  2. 2 . Garen
  3. Anschliessend mit dem Weißwein und der Brühe ablöschen. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.

    30 Min. / 95 °C / Counter-clockwise operation / Gentle stir setting / garen.

  4. 3. Binden und verfeinern
  5.  Dann 100°C  / Counter-clockwise operation/Gentle stir setting 4 Min. Stellen und so zum Kochen bringen.

    Währenddessen dann die Mehlbutter durch die Öffnung geben. auf Stufe 3  erhöhen,  damit sich keine Klümpchen bilden.

    Dann den Schmand hineingeben und bei Stufe 3 / Gentle stir settingCounter-clockwise operation / 1 Minute verrühen.

    Jetzt noch den Basilikum hinein geben und nochmals kräftig mit Salz und Pfeffer abchmecken.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Zu der Mehlbutter gibt es auch hier in der Rezeptwelt eine Anleitung. Auch "Zauberkugeln" genannt.

Basilikum erst zum Schluss hinein geben, er soll nicht mehr kochen.

Nach dieser Anleitung sind die Pilze noch stückig vorhanden. Wer es gerne ganz cremig mag, kann ja vielleicht am Schluss pürrieren. Da ich das nicht gemacht habe, kann ich keine Angaben dazu machen. Wir mögen die Pilzstückchen gerne.

Leider habe ich mir erst hinterher überlegt, dass ich dieses Rezept veröffentlichen könnte. Da hatten wir die Suppe schon ratzeputz aufgegessen und ich hab jetzt leider kein Foto.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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