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Champignonsuppe mit Weißwein und Basilikum


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Zutaten

4 Portion/en

Champignonsuppe

  • 400 g Champignons, in Scheiben
  • 1 Stück Zwiebel, halbiert
  • 1 Zehe Knoblauch, zerdrückt
  • 20 g Butter oder Öl
  • 125 g Weißwein, halbtrocken
  • 750 g Fleisch- oder Hühnerbrühe, heiß
  • 40 g Mehlbutter (Beurre Manie)
  • 125 g Schmad oder saure Sahne
  • 1-2 EL Basilikum (TK)
  • Pfeffer
  • Salz
  • 6
    46min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    1. Andünsten
  1. Die Zwiebel in den  Mixtopf geschlossen geben und 4 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

    Mit dem Spatel nach unten schieben. Dann den Knoblauch dazu Pressen, 20g Butter oder Öl und die Champignons hinein geben.

     4 Min. / 120 °C / Linkslauf / Stufe 1 andünsten.

  2. 2 . Garen
  3. Anschliessend mit dem Weißwein und der Brühe ablöschen. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.

    30 Min. / 95 °C / Linkslauf / Sanftrührstufe/ garen.

  4. 3. Binden und verfeinern
  5.  Dann 100°C  / Linkslauf/Sanftrührstufe 4 Min. Stellen und so zum Kochen bringen.

    Währenddessen dann die Mehlbutter durch die Öffnung geben. auf Stufe 3  erhöhen,  damit sich keine Klümpchen bilden.

    Dann den Schmand hineingeben und bei Stufe 3 / SanftrührstufeLinkslauf / 1 Minute verrühen.

    Jetzt noch den Basilikum hinein geben und nochmals kräftig mit Salz und Pfeffer abchmecken.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Zu der Mehlbutter gibt es auch hier in der Rezeptwelt eine Anleitung. Auch "Zauberkugeln" genannt.

Basilikum erst zum Schluss hinein geben, er soll nicht mehr kochen.

Nach dieser Anleitung sind die Pilze noch stückig vorhanden. Wer es gerne ganz cremig mag, kann ja vielleicht am Schluss pürrieren. Da ich das nicht gemacht habe, kann ich keine Angaben dazu machen. Wir mögen die Pilzstückchen gerne.

Leider habe ich mir erst hinterher überlegt, dass ich dieses Rezept veröffentlichen könnte. Da hatten wir die Suppe schon ratzeputz aufgegessen und ich hab jetzt leider kein Foto.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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