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Zutaten
4 Person/en
Cremige-Rosenkohlsuppe-nach Art von Willy
- 1 Stück Zwiebel, ca. 60 g, halbiert
- 30 Gramm Butter
- 500 Gramm Rosenkohl
- 300 Gramm Kartoffel, festkochend, in Stücken
- 750 Gramm Gemüsebrühe
- 200 Gramm Sahne
- 1 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 70 Gramm durchwachsener Speck, gewürfelt
- 1 Esslöffel Öl
- 2 Scheibe Toastbrot, in kleinen Würfeln
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Zwiebeln in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Butter zugeben und 3 Min./120ºC/Stufe 1 dünsten.
Rosenkohl und Kartoffeln zugeben und mithilfe des Spatels 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Gemüsebrühe, Sahne, Salz und Pfeffer zugeben und 20 Min./90ºC/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
In der zwischenzeit Speckwürfel in einer Pfanne in 1 El Öl kross anbraten. Speck aus der Pfanne nehmen und das Toastbrot im Speckfett goldbraun anbraten.
Nun 40 Sek./Stufe 5 - 9 schrittweise ansteigend pürieren.
Rosenkohlsuppe abschmecken und servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, habe zu der Zwiebel noch eine...
Sehr lecker, habe zu der Zwiebel noch eine Knoblauchzehe gegeben; habe nur 350 ml Brühe genommen; den Rosenkohl und die Kartoffeln habe ich vor dem Kochen nicht zerkleinert und da ich nur gefrorenen Rosenkohl hatte, habe ich bei 100 Grad gekocht und zum Schluss noch mit frisch geriebener Muskatnuss und einem Teelöffel Meerettich abgeschmeckt, dafür den Speck und das Toastbrot weggelassen und nur 3 sekunden Stufe 4 vermischt. So gab es einen schönen Eintopf statt einer Cremesuppe.
Sehr lecker und mit einfachen Zutaten. Der...
Sehr lecker und mit einfachen Zutaten. Der Rosenkohl musste verarbeitet werden - ich hatte weder Toast noch Speck zu Hause, aber auch ohne diese besondere Krönung fanden wir die Suppe schon sehr gut! Danke für das tolle Rezept!
Hab ich gestern nachgekocht...ein Traum...sehr...
Hab ich gestern nachgekocht...ein Traum...sehr lecker. Muss unbedingt wieder auf den Tisch.