Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Suppe
- 1 Zwiebel
- 2 Esslöffel Öl
- 200 Gramm Kartoffeln
- 300 Gramm Rote Bete, frisch
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- 600 Gramm Wasser
- 3 Teelöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
- 2 Esslöffel Honig
- 1 Esslöffel Essig
- Salz und Pfeffer
- Crème fraîche, oder Schmand
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und im "Mixtopf geschlossen" 4 sek/Stufe 5 zerkleinern mit dem Spatel nach unten schieben und mit dem Öl 02:30 min./100°/Stufe 1 andünsten.
Rote Bete und Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden, in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 sek/Stufe 5 zerkleinern.
Tomatenmark, Wasser, Gewürzpaste hinzu und 25 min/98°/Stufe 2 kochen.
Anschließend pürieren 30 sek/Stufe 9, salzen, pfeffern und mit Essig und Honig abschmecken.
Weitere 5 min/100°/Stufe 4 kochen.
Beim servieren 1 TL Creme fraîche oder Schmand in den Teller geben und Suppe drübergießen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Gehackte Petersilie drüber streuen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren