3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Cremige Rote Linsensuppe


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Cremige Rote Linsensuppe

  • 30 g Olivenöl
  • 150 g Zwiebeln, geviertelt
  • 2 Stück Knoblauchzehen, ca. 10 g
  • 1/2 Stück Chilischote, frisch, entkernt, z. B. Bird's eye Chili
  • 900 g Wasser
  • 100 g Karotten, in etwa 1 cm Stücken, geputzt gewogen
  • 90 g rote Linsen, belesen und gewaschen
  • 80 g rote Paprikaschoten in Stücken, geputzt gewogen
  • 2 TL Paprikapulver, edelsüß, ca. 5 g, etwas mehr zum Dekorieren
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen, ca. 4 g
  • 3 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbstgemacht
  • 1 TL Salz, ca. 10 g
  • 1-2 TL Zitronensaft zum Abschmecken, nach eigenem Gusto
5

Zubereitung

    Schritte
  1. Olivenöl, Zwiebeln, Knoblauch und Chili in den Mixtopf geben und

    Closed lid 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  2. Mit dem Spatel nach unten schieben und

    Closed lid 5 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
  3. Wasser, Karotten, Linsen, Paprikaschote, Paprikapulver,

    Kreuzkümmel, Gewürzpaste und Salz zugeben und

    Closed lid 30 Min./100°C/Stufe 1 kochen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Aus der Kollektion: Weltküche mit Haya Molcho
____________________________________

NÄHRWERTE pro 1 Portion:

Brennwert 804 kJ / 191 kcal

Eiweiß 7,5 g

Kohlenhydrate 17,8 g

Fett 9 g


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare