Cremige Spargelsuppe für alle Jahreszeiten Rezept nicht getestet
Benutzerbild ghiottona
erstellt: 11.10.2011 geändert: 19.10.2011

3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Cremige Spargelsuppe für alle Jahreszeiten

Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

6 Portion/en

Cremige Spargelsuppe für alle Jahreszeiten
  • 300 g Kartoffel, (geschält, gewürfelt)
  • 350 g Spargel, (geschält, in Stücken, auch gefroren)
  • 700 g Wasser
  • 1 Esslöffel Gemüsebrühe oder Suppengrundstock
  • 50 g Frischkäse
  • 1 Prise Pfeffer
  • 20 g Kürbiskernöl
5

Zubereitung

  1. Kartoffelwürfel, Spargelstücke, Wasser und Gemüsebrühe (oder Suppengrundstock) in den Closed lid

    25 Min.  / 100°C / St.2 mit eingesetztem Messbecher kochen lassen. Dann die Suppe pürieren: 30 Sek. / St. 7.

    Frischkäse und Pfeffer zugeben, 10 Sek. / St. 5 verrühren.

    Nach Belieben mit Kürbiskernöl verzieren und genießen!


10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wer 5 Minuten Zeit sparen möchte, kocht während des Kartoffelvorbereitens das Wasser schon mal im Wasserkocher. Die Kochzeit im TM verringert sich dann von 25 auf 20 Minuten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Lecker Habe 500 g gruumlnen Spargel genommen restl...
    Verfasst von marionmo am 22. April 2017 - 13:08.

    Lecker. Habe 500 g grünen Spargel genommen, restl. Mengen wie im Rezept, nur zusätzlich noch einen Schuss Riesling. In der Pfalz geht nix ohne Wein. 😉

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • SonnenscheinFabian hat geschrieben...
    Verfasst von Mythos151 am 21. April 2017 - 16:15.

    SonnenscheinFabian hat geschrieben:

    Kann ich nur empfehlen, ich habe 500 gr. Spargelbruch genommen 2 kleine Kartoffeln und das ganze nur mit Wasser bedeckt. Gekocht, püriert Frischkäse dazu und abgeschmeckt. Und schwupps der Closed lid war leer. Gibts jetzt öffter da ich viel Spargel eingefrohren habe. tmrc_emoticons.)



    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schnell zubereitet habe zum Schluss etwas...
    Verfasst von ImmerEinLächeln am 20. April 2017 - 08:39.

    schnell zubereitet, habe zum Schluss etwas Bärlauchpesto in die Suppe, einfach lecker, wird es öfter geben, danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker ...
    Verfasst von Herbstdiamant am 19. April 2017 - 14:48.

    Super lecker,
    ich habe mich an das Rezept von beritpohlmann mit grünem Spargel gehalten - zum Schluss lediglich ein paar Chiliflocken drüber und frisches Weißbrot dazu.
    Danke für das tolle Rezept - super schnell und super lecker - es wurde gespeichert und auf jeden Fall wieder gekocht. Closed lidSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War sehr lecker Hab das Rezept allerdings etwas...
    Verfasst von Laracusi am 19. April 2017 - 13:29.

    War sehr lecker. Hab das Rezept allerdings etwas abgeändert. Habe 500 gr grünen Spargel und nur 150 gr Kartoffeln genommen. Hatte keinen Frischkäse, daher etwas Sahne und Schmand dazu gegeben. Mach ich auf jeden Fall wieder....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon bessere gegessen....schmeckt mehr nach...
    Verfasst von Birgit2609 am 18. April 2017 - 15:45.

    Schon bessere gegessen....schmeckt mehr nach Kartoffelsuppe

    Schade..Sad

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe mich an der Variante von Yella112...
    Verfasst von misspatmore15 am 18. April 2017 - 10:13.

    Habe mich an der Variante von Yella112 orientiert... sehr schmackhaft!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • lecker!
    Verfasst von debender am 18. April 2017 - 09:08.

    lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Habe 500g Spargel genommen, 3...
    Verfasst von Yella112 am 16. April 2017 - 21:05.

    Sehr lecker. Habe 500g Spargel genommen, 3 Kartoffeln und Kräuterfrischkäse (circa 100g)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Beste Spargelsuppe!!!
    Verfasst von iramarvin am 14. April 2017 - 18:17.

    Beste Spargelsuppe!!! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und einfach
    Verfasst von äntsch am 2. September 2016 - 21:47.

    Sehr lecker und einfach gemacht!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Suppe ist schmeckt sehr
    Verfasst von kölsch kaos am 4. August 2016 - 15:10.

    Die Suppe ist schmeckt sehr gut, ich würde mir aber auch etwas mehr Spargel Geschmack wünschen. Beim nächsten Mal  mehr Spargel. Kartoffel würde ich nur wenig reduzieren, denn ich denke das durch die Kartoffeln die wunderbare Konstitenz kommt. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker 
    Verfasst von Sonnejulia am 16. Juni 2016 - 01:33.

    Sehr lecker  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe sie heute gekocht. Super
    Verfasst von Irmalulo am 25. Mai 2016 - 14:42.

    Habe sie heute gekocht. Super schnell, einfach und mega lecker....klasse..hab noch mit einem Hauch Muskat gewürzt. Ist aber Geschmackssache..danke für das tolle Rp...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Rezept. :)  War
    Verfasst von Sheemona am 23. Mai 2016 - 23:44.

    Danke für das Rezept. tmrc_emoticons.)  War unsere 1. Spargelcremesuppe und hat uns sehr gut geschmeckt. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker,  habe grünen
    Verfasst von beritpohlmann am 22. Mai 2016 - 19:23.

    Sehr lecker,  habe grünen Spargel frisch genommen.  Spitzen weggelassen.  Nach 20 Minuten pürriert,  Frischkäse,  Pfeffer und nen Spritzer Zitronensaft dazu. Dann die Spargelspitzen zugefügt und nochmal 7 Minuten,  Rückwärtsgang, 100 Grad Stufe 1 gegart.  Perfekt. Selbst mein Mann war begeistert,  obwohl er nicht so ein Spargelfan ist. Habe frisches Chiabatta dazu gereicht.  Mache ich garantiert wieder  tmrc_emoticons.)danke für das schnelle und einfache Schmackofatz-Rezept! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker  und die erste
    Verfasst von moosehead am 17. Mai 2016 - 17:06.

    Super lecker 

    und die erste Spargelsuppe, die ich ohne Grieß gegessen habe.

    werde ich auf jeden Fall noch mal machen, danke.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Rezept. Ich
    Verfasst von Vesnaca am 16. Mai 2016 - 21:36.

    Danke für das Rezept. Ich habe mich nicht an die Mengenangaben gehalten, sondern alles zugefügt, was an Spargel und Kartoffeln vom Spargelessen übrig geblieben ist. Etwas nachgewürzt und Frischkäse dran: Yummie!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • einfach köstlich und super
    Verfasst von Shabby22.04 am 27. April 2016 - 14:31.

    tmrc_emoticons.)

    einfach köstlich und super schnell gemacht....... werde ich bestimmt öfters machen, auch wenn keine Spargelzeit ist, dann gefrorenen wieder nehmen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War super lecker!!!!!
    Verfasst von Antje R am 6. Februar 2016 - 20:33.

    War super lecker!!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • erhöhe den spargel,dann ist
    Verfasst von stekat2404 am 2. Januar 2016 - 13:49.

    erhöhe den spargel,dann ist er da intensiver........sehr lecker,gesund und schnell zuzubereiten

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das leckere
    Verfasst von wilma506 am 30. April 2015 - 22:27.

    Danke für das leckere Rezept,das gibt en nun öfters bei uns.

    hab die Schalen dann extra noch abgekocht und als Brühe verwendet !

    ein Tag ohne Lachen ist ein verlorener Tag

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker! Schmeckte sogar
    Verfasst von Merlin79 am 14. April 2015 - 14:19.

    Lecker! Schmeckte sogar meinen elfmonate alten Sohn!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Text)
    Verfasst von east17 am 5. März 2015 - 13:11.

    tmrc_emoticons.) Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann ich nur empfehlen, ich
    Verfasst von SonnenscheinFabian am 1. Januar 2015 - 23:07.

    Kann ich nur empfehlen, ich habe 500 gr. Spargelbruch genommen 2 kleine Kartoffeln und das ganze nur mit Wasser bedeckt. Gekocht, püriert Frischkäse dazu und abgeschmeckt. Und schwupps der Closed lid war leer. Gibts jetzt öffter da ich viel Spargel eingefrohren habe. tmrc_emoticons.)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • so einfach und so schnell;
    Verfasst von diana77zimmermann am 21. Juni 2014 - 23:36.

    so einfach und so schnell; einfach perfekt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Herzlichen Dank für das tolle
    Verfasst von owl33184 am 6. Juni 2014 - 16:03.

    Herzlichen Dank für das tolle Rezept! Ich habe die Suppe jetzt schon öfters gekocht und alle, die sie gegessen haben, sind einfach nur begeistert. Ich nehme aber 500 g Spargel, 850 g Wasser und dämpfe die Spitze im Varoma. Die Spitzen gebe ich dann beim Servieren in die Suppe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr leckere und auch
    Verfasst von Berle78 am 3. Juni 2014 - 22:41.

    Ein sehr leckere und auch sättigende Spagelsuppe! Daher 5 Sterne! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt mir persönlich zu
    Verfasst von Jeanny77 am 2. Juni 2014 - 14:56.

    Schmeckt mir persönlich zu sehr nach Kartoffel und zu wenig nach Spargel. Beim nächsten Mal würde ich ein anderes Mengenverhältnis wählen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke!! mal was anderes als
    Verfasst von Quitte11 am 23. Mai 2014 - 11:55.

    Danke!! mal was anderes als alle Sahne-Spargel Suppen, schmeckt ausgezeichnet!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr fein, seeeeeeeeehr
    Verfasst von sauerampferstängelchen am 21. Mai 2014 - 21:33.

    Sehr fein, seeeeeeeeehr lecker und so schnell gemacht Cooking 9 .- Habe statt Gemüsebrühe Hühnerbrühe verwendet, - den Spargel nicht püriert, sondern in Stücken zum Schluß wieder dazu gegeben, - und abschließend 100g Frischkäse wie auch 200g übrig gebliebene Zitronen-Zabaione untergerührt.

    Hat allen bestens geschmeckt. DANKE für das tolle Rezept. 5* geb ich gerne tmrc_emoticons.8).

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für die tollen
    Verfasst von ghiottona am 21. Mai 2014 - 01:24.

    Vielen Dank für die tollen Kommentare und zahlreichen Sterne tmrc_emoticons.)

    Freut mich, wenn es euch ebenso schmeckt wie uns!

    Wer will, findet einen Weg, wer nicht will, findet einen Grund

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Toll, super lecker und auch
    Verfasst von Thermi-Ira am 19. Mai 2014 - 18:48.

    Toll, super lecker und auch noch ww geeignet an Sattmachertagen, was will man mehr! Hatte letztens mal eine Suppe im Restaurant gegessen, die war nicht annähernd so lecker!!! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker und ganz
    Verfasst von Lenah75 am 16. Mai 2014 - 15:30.

    Superlecker und ganz einfach!!! Tolles Rezept!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt super!! Schnell und
    Verfasst von Resekocht am 15. Mai 2014 - 21:16.

    Schmeckt super!! Schnell und echt einfach!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!! Tolles Rezept
    Verfasst von Britt79 am 15. Mai 2014 - 14:01.

    Super lecker!!

    Tolles Rezept Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, auch ohne
    Verfasst von tombaer99 am 7. Mai 2014 - 00:44.

    Sehr lecker, auch ohne Kürbiskernöl

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach und sehr lecker!! 
    Verfasst von happy77 am 4. Mai 2014 - 14:00.

    Einfach und sehr lecker!! 

    Schöne Grüße 


    happy77

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Sogar meiner
    Verfasst von Evita is Sirvintu am 29. April 2014 - 20:14.

    Super lecker! Sogar meiner 3-jährigen Tochter hat es geschmeckt. Daumen hoch!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • mhhhhhhhhhhhhhhh lecker und
    Verfasst von MondstckchenT31 am 29. April 2014 - 12:58.

    mhhhhhhhhhhhhhhh lecker und einfach Steve

    Counter-clockwise operationNo counter-clockwise operationDough modeClosed lid

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wahnsinnig lecker,   so isst
    Verfasst von Mamadaji79 am 21. April 2014 - 18:57.

    Wahnsinnig lecker,

     

    so isst sogar mein Mann Spargel. Vielen lieben Dank für dieses supertolle Rezept. 5 *

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfaches Rezept, super
    Verfasst von MaxiMark am 14. April 2014 - 22:16.

    Sehr einfaches Rezept, super fix gemacht und sehr lecker und gesund. Idee: einige Spargelstücke vor dem Pürieren aus dem Thermomix nehmen und zur Seite stellen, zum Schluss wieder dazu tun. Dann hat man noch ein paar Stücke in der Suppe!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gab es heute zu Mittag, hat
    Verfasst von Mixi Mam am 25. März 2014 - 15:39.

    Gab es heute zu Mittag, hat mir und meinen Sohn sehr gut geschmeckt und ging super schnell!


    Danke für das tolle Rezept, gibt bestimmt noch öfter!


    Ich hatte übrigens grünen Spargel da enfälllt sogar das Schälen!


    Schnell, lecker und Gesund!


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leckes Rezept, ging einfach
    Verfasst von Narendt am 2. Januar 2014 - 17:36.

    Leckes Rezept, ging einfach und schnell. Danke!  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Herzlichen Dank für all eure
    Verfasst von ghiottona am 14. Juli 2013 - 02:15.

    Herzlichen Dank für all eure Suppen-Sterne Big Smile

    Schade, dass die Spargelsaison fast zu Ende ist. Aber die Suppe schmeckt auch mit TK-Spargel!

    Wer will, findet einen Weg, wer nicht will, findet einen Grund

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckeres Rezept hab die
    Verfasst von AlexStuttgart am 1. Juli 2013 - 21:12.

    Super leckeres Rezept hab die Suppe bestimmt schon 5 mal gemacht! Sogar mein Freund ist begeistert obwohl der eigentlich keinen Spargel mag!  tmrc_emoticons.) Das Rezept verdient einfach 5 Sterne!

    Vielen Dank für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mmmmhhhh...... habe die Suppe
    Verfasst von Mix2012 am 14. Juni 2013 - 14:09.

    Mmmmhhhh......

    habe die Suppe jetzt schon oft gemacht, und bin jedes mal begeistert wie schnell die Suppe fertig ist und auch noch schmeckt!

    Einfach lecker! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega-lecker und supereinfach,
    Verfasst von simanito am 17. Mai 2013 - 12:54.

    Love Mega-lecker und supereinfach, verdiente fünf Sterne!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, tolles Rezept, hab es
    Verfasst von Petradk am 8. Mai 2013 - 15:51.

    Hallo, tolles Rezept, hab es heute mit grünem Spargel gemacht, superlecker und cremig  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für eure netten
    Verfasst von ghiottona am 3. Mai 2013 - 00:38.

    Vielen Dank für eure netten Kommentare und funkelnden Sterne tmrc_emoticons.)

    Jetzt in der Saison ist natürlich frischer Spargel die erste Wahl tmrc_emoticons.;)

    Wer will, findet einen Weg, wer nicht will, findet einen Grund

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •