Du befindest dich hier:


3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Curry-Linsen-Suppe


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Curry-Linsen-Suppe

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauch
  • 20 Gramm Öl
  • 1 Esslöffel Currypulver
  • 1/2 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
  • 1/4 Teelöffel Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
  • 30 Gramm Tomatenmark
  • 750 Gramm Gemüsebrühe
  • 250 Gramm Linsen, getrocknet
  • Petersilie, frisch
  • Salz, fein
  • Pfeffer
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sek/ Stufe 5 zerkleinern. Öl dazu geben und 2 min/ Varoma/ Stufe 1 dünsten. Anschließend Tomatenmark, Gewürze, Gemüsebrühe und Linsen in den Mixtopf geschlossen geben. 20 min/100 Grad/Linkslauf Stufe 1 garen.
    Zum Schluss abschmecken und mit Petersilie servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wer mag kann noch 3 EL Rosinen dazugeben. Ich hab sie allerdings weggelassen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren