Zutaten
4 Portion/en
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 600 g Blumenkohl
- 560 g Wasser
- 2 geh. TL Delikatessbrühe, von Knorr
- 60 g Schmelzkäse
- 40 g Creme fresh
- 40 g Sahne
- 50 g Krabben, als Einlage
- etwas Zitronensaft
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Zwieben und Knoblauch in 3 Sek auf Stufe 5 zerkleinern, dann bei 100 Grad 3 Min Auf Stufe 3 dünsten.
Blumenkohl dazugeben und 3 Sek auf Stufe 5 zerkleinern.
Wasser und Delikatessbrühe hinzugeben und 20 Min , bei 100 Grad auf Stufe 1 kochen.
Schmelzkäse, Creme fresh und Sahne zufügen und 1 Min stufenweise 4-8 pürieren.
Krabbenfleisch mit Zitrone marinieren und als Einlage bzw. Dekoration oben auf die Suppe legen.
Super lecker und cremig!
Delikatess Blumenkohlsuppe
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Anmerkung zum obigen Rezept!!!!
Zwiebeln und Knoblauch mit ca 30 g Butter andünsten!!!
Hab ich leider vergessen
es kommen zu den Zutaten also noch 30 g Butter hinzu.
es grüßt freundlichst - Assi 11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für die Sterne und für
Danke für die Sterne und für das Topping der Suppe! Das werde ich beim nächsten Mal übernehmen!
Habe diese Suppe gekocht -
Habe diese Suppe gekocht - sehr lecker. Mit ordentlich Schnittlauch noch aufgepeppt
Vielen Dank für das Rezept!