Zutaten
6 Portion/en
- 2 Stück Zwiebel
- 150 g Schinkenwürfel
- 1 Bund Suppengrün
- 500 g grüne Schälerbsen
- 2 Liter Wasser
- 5 TL Gemüsebrühe
-
6
2h 0min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zuerst die Zwiebel schälen und geviertelt in den "Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sek. St 5 zerkleinern. Schinkenwürfel dazugeben und 2 Min Varoma "Linkslauf" Dünsten. Dann das kleingeschnittene Suppengemüse dazu und 5 Sek. St 5 zerkleinern. Jetzt die Erbsen + die Gemüsebrühe dazugeben und mit ca. 1l Wasser auffüllen. Es wird sehr voll. Spritzschutz aufsetzen. Nun ca. 15 Min. auf Varoma "Linkslauf" St.2 stellen. Dann für 15 Min auf 90 Grad "Linkslauf" runterstellen, da es sonst überkocht. Nach dieser Zeit wieder auf Varoma stellen für ca. 1 -1,5 Stunde und immer wieder mit dem restlichen Wasser auffüllen. Je nachdem wie man die Sähmigkeit mag.Ergibt da. 6-8 Portionen. Dazu gibt's bei und Heißwürstchen.
Eintopf
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr sehr lecker ...
Sehr sehr lecker
Meinen Kindern hat es super geschmeckt und mir auch. Tolles einfaches Rezept.
Sehr lecker...
Sehr lecker!
Ich mache nur die Hälfte der Menge und schmeiße noch 300 g geschnittene Kartoffeln dazu.
getestet. Ist sehr lecker.
getestet. Ist sehr lecker.
schälerbsen müssen nicht
schälerbsen müssen nicht eingeweicht werden!
hört sich lecker an und wird
hört sich lecker an und wird getestet. Muss man die Erbsen nicht einweichen vorher ?