Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Erbseneintopf XL


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

6 Portion/en

  • 2 Stück Zwiebel
  • 150 g Schinkenwürfel
  • 1 Bund Suppengrün
  • 500 g grüne Schälerbsen
  • 2 Liter Wasser
  • 5 TL Gemüsebrühe
5

Zubereitung

    Eintopf
  1. Zuerst die Zwiebel schälen und geviertelt in den Closed lid geben. 5 Sek. St 5 zerkleinern. Schinkenwürfel dazugeben und 2 Min Varoma Counter-clockwise operation Dünsten. Dann das kleingeschnittene Suppengemüse dazu und 5 Sek. St 5 zerkleinern. Jetzt die Erbsen + die Gemüsebrühe dazugeben und mit ca. 1l Wasser auffüllen. Es wird sehr voll. Spritzschutz aufsetzen. Nun ca. 15 Min. auf Varoma Counter-clockwise operation St.2 stellen. Dann für 15 Min auf 90 Grad Counter-clockwise operation runterstellen, da es sonst überkocht. Nach dieser Zeit wieder auf Varoma stellen für ca. 1 -1,5 Stunde und immer wieder mit dem restlichen Wasser auffüllen. Je nachdem wie man die Sähmigkeit mag.Ergibt da. 6-8 Portionen. Dazu gibt's bei und Heißwürstchen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker...

    Verfasst von Xtrabunt am 25. April 2017 - 08:09.

    Sehr lecker!
    Ich mache nur die Hälfte der Menge und schmeiße noch 300 g geschnittene Kartoffeln dazu.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • getestet. Ist sehr lecker.

    Verfasst von Brina780 am 19. März 2016 - 08:09.

    getestet. Ist sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schälerbsen müssen nicht

    Verfasst von Paloma1973 am 30. Oktober 2015 - 21:06.

    schälerbsen müssen nicht eingeweicht werden!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hört sich lecker an und wird

    Verfasst von melru3110 am 21. Oktober 2015 - 13:10.

    hört sich lecker an und wird getestet. Muss man die Erbsen nicht einweichen vorher ?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können