3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Erbsensuppe, Gemüsesuppe


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

Erbsensuppe

  • 1 Bund Petersilie, frisch
  • 1 Päckchen Suppengemüse, frisch
  • 200 g Kartoffeln, in Stücken
  • 100 g Zwiebeln, halbiert
  • 10 g Salz
  • 1 gestr. TL Pfeffer
  • 5 g Zucker
  • 25 g Butter
  • 15 g Gemüsebrühpulver
  • 450 g Erbsen, TK
  • 1000 g Wasser
  • 300-600 g Wiener Würstchen, Abtropfgewicht, Empfehlung: geräuchert
  • 20 g Maggi-Würze
  • 6
    50min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Petersilie in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Umfüllen.

    Suppengemüse: Porree in 0,5 cm Ringe schneiden und umfüllen.

    Restliches Suppengemüse, Kartoffeln und Zwiebeln in den Mixtopf geben und
    6 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Mit dem Spatel runterschieben, vermengen und weitere
    6 Sek./Stufe 4. zerkleinern.

    Salz, Pfeffer, Zucker, Butter, Gemüsebrühpulver, Porree und gefrorene Erbsen in den Mixtopf geben und mit Wasser bis zur Markierung (Max) auffüllen.

    Anschließend 30 Min/98°C/Linkslauf/Stufe 0,5 garen.

    Nach 10 Min durch die Deckelöffnung das Rühren mit dem Spatel kurz unterstützen, weil die gefrorenen Erbsen zusammenklumpen.

    Nach der Garzeit die Petersilie, Würstchen und Maggie Würze hinzufügen.

    Ich wünsche einen guten Appetit.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Am Schluss fülle ich die Suppe in einen Kochtopf um.
Meistens essen wir erst später.

Wer Maggi-Würze nicht verwenden möchte, läßt sie weg und würzt bei Bedarf noch nach.

Man kann auch anderes Gemüse als Erbsen verarbeiten. Die Garzeit evtl. anpassen/verlängern, an die Größe des Gemüses und ob es roh oder gefroren ist. Nach 30 Min testen und in 5 Min-Schritten weitergaren, falls nötig.

Der TM5 war maximal gefüllt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare