 
                                            
                                    Zubereitungszeit
                                45min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                45min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     4 
                                     Portion/en 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            - TM31
published: 15.09.2015
                            
                geändert: 01.11.2016
                    Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 - 3 Zehen Knoblauch
- 1 Kürbis (am Besten Hokkaido - ca. 500 g)
- 10 g Öl
- 300 g Wasser
- 100 g Gemüse-Fond (oder 400 g Wasser und 1 Brühwürfel)
- etwas Weißwein
- 300 g Orangensaft (kein Nektar)
- Salz
- Pfeffer
- Curry
- Muskatnuss
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel und Knoblauch in den  "Mixtopf geschlossen" , 5 Sekunden, Stufe 5 zerkleinern. Öl hinzufügen und 2 Minuten, Stufe 1, Varoma dünsten. "Mixtopf geschlossen" , 5 Sekunden, Stufe 5 zerkleinern. Öl hinzufügen und 2 Minuten, Stufe 1, Varoma dünsten.
 Anschließend den zerkleinerten Kürbis in den "Mixtopf geschlossen"  geben und 4 Minuten, Stufe 1, Varoma mit dunsten. "Mixtopf geschlossen"  geben und 4 Minuten, Stufe 1, Varoma mit dunsten.
 Nun Wasser, Gemüse-Fond und einen Schuss Weißwein zugeben. 25 Minuten, Stufe 2, 100°C.
 Den Weißwein kann man auch weglassen - ist trotzdem lecker.
 Danach den O-Saft zugeben, 2 Minuten 100°C. Danach 10 Sekunden, Stufe 6 pürieren.
 Mit Salz, Pfeffer, Curry und Muskatnuss abschmecken.
 Fertig
Tipp
Besonders gut schmeckt die Suppe, wenn man vor dem Servieren ein paar Tropfen Kürbiskernöl zugibt.
Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen: 
                        
                         
                                     
                     
                                     
                         
                                     
                         
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Kommentare