3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Fruchtige Kürbissuppe - einfach


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 1 Zwiebel
  • 2 - 3 Zehen Knoblauch
  • 1 Kürbis (am Besten Hokkaido - ca. 500 g)
  • 10 g Öl
  • 300 g Wasser
  • 100 g Gemüse-Fond (oder 400 g Wasser und 1 Brühwürfel)
  • etwas Weißwein
  • 300 g Orangensaft (kein Nektar)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry
  • Muskatnuss
5

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch in den Closed lid, 5 Sekunden, Stufe 5 zerkleinern. Öl hinzufügen und 2 Minuten, Stufe 1, Varoma dünsten.

    Anschließend den zerkleinerten Kürbis in den Closed lid geben und 4 Minuten, Stufe 1, Varoma mit dunsten.

    Nun Wasser, Gemüse-Fond und einen Schuss Weißwein zugeben. 25 Minuten, Stufe 2, 100°C.

    Den Weißwein kann man auch weglassen - ist trotzdem lecker.

    Danach den O-Saft zugeben, 2 Minuten 100°C. Danach 10 Sekunden, Stufe 6 pürieren.

    Mit Salz, Pfeffer, Curry und Muskatnuss abschmecken.

    Fertig
10
11

Tipp

Besonders gut schmeckt die Suppe, wenn man vor dem Servieren ein paar Tropfen Kürbiskernöl zugibt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare