3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Fruchtige Kürbissuppe - einfach


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 1 Zwiebel
  • 2 - 3 Zehen Knoblauch
  • 1 Kürbis (am Besten Hokkaido - ca. 500 g)
  • 10 g Öl
  • 300 g Wasser
  • 100 g Gemüse-Fond (oder 400 g Wasser und 1 Brühwürfel)
  • etwas Weißwein
  • 300 g Orangensaft (kein Nektar)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry
  • Muskatnuss
5

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen, 5 Sekunden, Stufe 5 zerkleinern. Öl hinzufügen und 2 Minuten, Stufe 1, Varoma dünsten.

    Anschließend den zerkleinerten Kürbis in den Mixtopf geschlossen geben und 4 Minuten, Stufe 1, Varoma mit dunsten.

    Nun Wasser, Gemüse-Fond und einen Schuss Weißwein zugeben. 25 Minuten, Stufe 2, 100°C.

    Den Weißwein kann man auch weglassen - ist trotzdem lecker.

    Danach den O-Saft zugeben, 2 Minuten 100°C. Danach 10 Sekunden, Stufe 6 pürieren.

    Mit Salz, Pfeffer, Curry und Muskatnuss abschmecken.

    Fertig
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Besonders gut schmeckt die Suppe, wenn man vor dem Servieren ein paar Tropfen Kürbiskernöl zugibt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare