Zutaten
2 Portion/en
Suppe
- 1 Stück rote Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 25 g Tomatenmark
- 10 g Olivenöl
- 500 g Tomaten
- 10 g Honig
- 400 g Wasser
- 1 EL Suppengrundstock
- 10 g Honig
- 50 g Creme fraiche/Creme fine
- 10 g Stärke
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zwiebel und knoblauch im "Mixtopf geschlossen" 3 Sek auf Stufe 5 zerkleinern, dann mit dem Spatel runter schieben. Olivenöl undTomatenmark dazu und 3min Varoma Stufe 2 dünsten. Tomaten dazu und ca. 3 Sek auf Stufe 5 zerkleinern. Wasser, Suppengrundstock und Honig dazu und 25 min Varoma Stufe 2 kochen/reduzieren. Dabei das Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen. Suppe durch das Garkörbchen passieren (mittels Silikonspatel), "Mixtopf geschlossen" kurz mit klarem Wasser ausspülen und Suppe wieder einfüllen. Creme fraiche dazu und nochmals kurz auf 100Grad bei Stufe 2 aufkochen. Wenn die Suppe nun noch zu flüssig ist noch die Stärke dazu geben und kurz auf Stufe 5-6 mixen (damit es keine Klümpchen gibt) und dann auf Stufe 2 Varoma aufkochen lassen. Nach persönlicher Vorliebe kann man nun natülich noch abschmecken mit Paprika rosenscharf, Chili, Salz, Pfeffer, etc. War bei mir aber noch nicht nötig.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Zum Garnieren auf dem Teller kann man natürlich der Phantasie freien Lauf lassen.
Passend ist z.B. geriebener Käse, Balsamicoessig, Kürbiskernöl, geröstete Kerne wie Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne oder Pinienkerne, geröstete Brotwürfel, und natürlich der Klassiker Creme Fraiche oder Schmand.... Oder aber gekochter Reis als Suppeneinlage.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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