Zutaten
4 Portion/en
Zutaten
- 1 Packung Speck, würzig ca 80-100 g in Streifen geschnitten
- 1 Bund Jung-Zwiebel, das hellgrüne davon in Ringe geschnitten
- 50 Gramm Butter, zum Anschwitzen
- 1 l Wasser
- 2 EL Suppenwürze, selbstgemacht
- 1 EL Bärlauchpaste, selbstgemacht
- 6-8 Stück Erdäpfel - Kartoffel, ca "eigroß" geschält in Würfel geschnitten
- 100 Gramm Obers
- 2 EL Butter, zum Montieren
- Salz & Pfeffer
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Speck und Jung-Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und mit der ersten Menge Butter 3 Min 100° "Linkslauf" Stufe 1 andüsten.Wasser, die Suppenwürze, die Bärlauchpaste und Erdäpfel dazugeben und 25 Min 95 ° "Linkslauf" Stufe 1 kochen.Das Obers dazugeben und weitere 3 Min 95° "Linkslauf" Stufe 1 kochen.Mit der 2. Menge Butter montieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
GUTES GELINGEN
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren