Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
3 Portion/en
Gazpacho - lecker - schnell gemacht
- 200 Gramm frische Tomaten, Strunk entfernen, halbieren
- 1 Gurke mit Schale in groben Stücke, gewaschen, Enden abschneiden, halbieren und Kerne entfernen
- 1 gelbe/rote Paprikaschote, geputzt, geachtelt
- 1 Zwiebel, gepellt, geviertelt
- 2 Knoblauchzehen, Haut abziehen
- 1 Fruchtfleisch von reifer Avocado
- 300 Gramm geschälte Tomaten, aus der Dose
- 100 Gemüsebrühe oder Wasser
- 2 Teelöffel Salz
- 1/2 TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 80 Gramm natives Olivenöl
- 10 Gramm Aceto Balsamico, weiß
- 1 Msp. Chilipulver
- 1 Teelöffel Zucker
Avocadotatar
- 3 Avocados, geschält, Fruchtfleisch in Stücken
- 1/2 TL Salz
- Pfeffer, gemahlen
- 25 g Zitronensaft, frisch gepresst
- 50 g Crème fraîche
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Alles Gemüse - ohne Dosentomaten - in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
Dosentomaten, Gemüsebrühe oder Wasser und restliche Zutaten in den Mixtopf geben, 2 Min./Stufe 10 pürieren.
Abschmecken und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. - Avocadofruchtfleisch, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Crème fraîche in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 4 noch leicht stückig zerkleinern und abschmecken.
Die Gazpacho im Glas oder auf tiefen Tellern servieren. Avocadotatar in die Mitte geben.
Avocadotartar
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wer es etwas dünnflüssiger mag, kann vor dem Servieren einige Eiswürfel (nochmal 20 Sek./Stufe 8 zerkleinern) oder Wasser ohne Kohlensäure zugeben.
Man kann natürlich auch als Einlage Gemüsewürfel (Paprika, Gurke) hinzufügen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSeeehr lecker - wird durch die Avocado noch...
Seeehr lecker - wird durch die Avocado noch interessanter - vielen Dank
...sehr sehr lecker. Vielen Dank für's Teilen...
...sehr sehr lecker. Vielen Dank für's Teilen 😋
neujahr2015: vielen Dank.
neujahr2015: vielen Dank.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Na, das ist ja mal was ganz Anderes. Sehr sehr...
Na, das ist ja mal was ganz Anderes. Sehr sehr gut.
Eine sehr gelungene Kreation.
Thermomädel: Vielen Dank. Das freut mich.
Thermomädel: Vielen Dank. Das freut mich.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Lieber Udo! Nachdem das Wetter gestern schon...
Lieber Udo! Nachdem das Wetter gestern schon sommerlich war hat deine Gazpacho hervorragend auf unseren Speiseplan gepasst
Die Avocado oben auf - sehr lecker!!!
LG vom Thermomädel
----
Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!
Günnie: Herzlichen Dank Günnie.
Günnie: Herzlichen Dank Günnie.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Gerry kocht: Vielen Dank lieber Gerry. Ich...
Gerry kocht: Vielen Dank lieber Gerry. Ich wünsche Dir sonnige Tage mit deinen leckeren Rezepten.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Göttlich !!!In Bayern sagt man dazu: "A Hund bist...
Göttlich !!!In Bayern sagt man dazu: "A Hund bist scho ..." (Großes Kompliment mein Lieber!)
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Endlich mal wieder ein Rezept von dir, lieber Udo!
Endlich mal wieder ein Rezept von dir, lieber Udo!
Tolles Rezept. Gerade an warmen Tagen.
Tolles Rezept. Gerade an warmen Tagen.
Bestes Gazpacho das ich jemals gemacht habe. Der...
Bestes Gazpacho das ich jemals gemacht habe. Der Avocadotartar macht es zu etwas ganz besonderem.
Udo, deine Rezepte sind immer außergewöhnlich...
Udo, deine Rezepte sind immer außergewöhnlich und Lecker. Danke.
Dieses Rezept muß man probieren. LECKER........
Dieses Rezept muß man probieren. LECKER........
Außergewöhnlich lecker!
Außergewöhnlich lecker!
Spitzenklasse!!! Danke
Spitzenklasse!!! Danke