3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Gazpacho à la Udo´s Bar mit Avocadotatar


Drucken:
4

Zutaten

3 Portion/en

Gazpacho - lecker - schnell gemacht

  • 200 Gramm frische Tomaten, Strunk entfernen, halbieren
  • 1 Gurke mit Schale in groben Stücke, gewaschen, Enden abschneiden, halbieren und Kerne entfernen
  • 1 gelbe/rote Paprikaschote, geputzt, geachtelt
  • 1 Zwiebel, gepellt, geviertelt
  • 2 Knoblauchzehen, Haut abziehen
  • 1 Fruchtfleisch von reifer Avocado
  • 300 Gramm geschälte Tomaten, aus der Dose
  • 100 Gemüsebrühe oder Wasser
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1/2 TL Pfeffer, frisch gemahlen
  • 80 Gramm natives Olivenöl
  • 10 Gramm Aceto Balsamico, weiß
  • 1 Msp. Chilipulver
  • 1 Teelöffel Zucker

Avocadotatar

  • 3 Avocados, geschält, Fruchtfleisch in Stücken
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer, gemahlen
  • 25 g Zitronensaft, frisch gepresst
  • 50 g Crème fraîche
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Alles Gemüse - ohne Dosentomaten - in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 7 zerkleinern.

    Dosentomaten, Gemüsebrühe oder Wasser und restliche Zutaten in den Mixtopf geben, 2 Min./Stufe 10 pürieren.

    Abschmecken und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  2. Avocadotartar
  3. Avocadofruchtfleisch, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Crème fraîche in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 4 noch leicht stückig zerkleinern und abschmecken.

    Die Gazpacho im Glas oder auf tiefen Tellern servieren. Avocadotatar in die Mitte geben.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wer es etwas dünnflüssiger mag, kann vor dem Servieren einige Eiswürfel (nochmal 20 Sek./Stufe 8 zerkleinern) oder Wasser ohne Kohlensäure zugeben.
Man kann natürlich auch als Einlage Gemüsewürfel (Paprika, Gurke) hinzufügen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Seeehr lecker - wird durch die Avocado noch...

    Verfasst von oekoqueen am 5. September 2023 - 07:34.

    Seeehr lecker - wird durch die Avocado noch interessanter - vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ...sehr sehr lecker. Vielen Dank für's Teilen...

    Verfasst von Disibold am 17. Juni 2021 - 18:46.

    ...sehr sehr lecker. Vielen Dank für's Teilen 😋

    Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed Viele Grüße von Disibold Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • neujahr2015: vielen Dank.

    Verfasst von UdoSchroeder am 29. April 2019 - 18:07.

    neujahr2015: vielen Dank.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Na, das ist ja mal was ganz Anderes. Sehr sehr...

    Verfasst von neujahr2015 am 29. April 2019 - 13:38.

    Na, das ist ja mal was ganz Anderes. Sehr sehr gut.
    Eine sehr gelungene Kreation.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Thermomädel: Vielen Dank. Das freut mich.

    Verfasst von UdoSchroeder am 26. April 2019 - 11:47.

    Thermomädel: Vielen Dank. Das freut mich.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lieber Udo! Nachdem das Wetter gestern schon...

    Verfasst von Thermomädel am 26. April 2019 - 11:03.

    Lieber Udo! Nachdem das Wetter gestern schon sommerlich war hat deine Gazpacho hervorragend auf unseren Speiseplan gepasst Wink Die Avocado oben auf - sehr lecker!!!

    LG vom Thermomädel


    ----


    Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Günnie: Herzlichen Dank Günnie.

    Verfasst von UdoSchroeder am 26. April 2019 - 08:39.

    Günnie: Herzlichen Dank Günnie.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerry kocht: Vielen Dank lieber Gerry. Ich...

    Verfasst von UdoSchroeder am 26. April 2019 - 08:38.

    Gerry kocht: Vielen Dank lieber Gerry. Ich wünsche Dir sonnige Tage mit deinen leckeren Rezepten.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Göttlich !!!In Bayern sagt man dazu: "A Hund bist...

    Verfasst von Gerry kocht am 25. April 2019 - 23:08.

    Göttlich !!!In Bayern sagt man dazu: "A Hund bist scho ..." (Großes Kompliment mein Lieber!)

    Liebe Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Endlich mal wieder ein Rezept von dir, lieber Udo!

    Verfasst von Günnie am 25. April 2019 - 21:10.

    Endlich mal wieder ein Rezept von dir, lieber Udo!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept. Gerade an warmen Tagen.

    Verfasst von bienix am 25. April 2019 - 17:52.

    Tolles Rezept. Gerade an warmen Tagen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bestes Gazpacho das ich jemals gemacht habe. Der...

    Verfasst von monica-cb am 25. April 2019 - 17:51.

    Bestes Gazpacho das ich jemals gemacht habe. Der Avocadotartar macht es zu etwas ganz besonderem.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Udo, deine Rezepte sind immer außergewöhnlich...

    Verfasst von costablanca am 25. April 2019 - 17:49.

    Udo, deine Rezepte sind immer außergewöhnlich und Lecker. Danke.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Rezept muß man probieren. LECKER........

    Verfasst von Betty2006 am 25. April 2019 - 17:48.

    Dieses Rezept muß man probieren. LECKER........

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Außergewöhnlich lecker!

    Verfasst von Tanja1947 am 25. April 2019 - 17:47.

    Außergewöhnlich lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Spitzenklasse!!! Danke

    Verfasst von PMeier am 25. April 2019 - 17:46.

    Spitzenklasse!!! Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können