3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Gazpacho à la Udo´s Bar mit Avocadotatar


Drucken:
4

Zutaten

3 Portion/en

Gazpacho - lecker - schnell gemacht

  • 200 Gramm frische Tomaten, Strunk entfernen, halbieren
  • 1 Gurke mit Schale in groben Stücke, gewaschen, Enden abschneiden, halbieren und Kerne entfernen
  • 1 gelbe/rote Paprikaschote, geputzt, geachtelt
  • 1 Zwiebel, gepellt, geviertelt
  • 2 Knoblauchzehen, Haut abziehen
  • 1 Fruchtfleisch von reifer Avocado
  • 300 Gramm geschälte Tomaten, aus der Dose
  • 100 Gemüsebrühe oder Wasser
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1/2 TL Pfeffer, frisch gemahlen
  • 80 Gramm natives Olivenöl
  • 10 Gramm Aceto Balsamico, weiß
  • 1 Msp. Chilipulver
  • 1 Teelöffel Zucker

Avocadotatar

  • 3 Avocados, geschält, Fruchtfleisch in Stücken
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer, gemahlen
  • 25 g Zitronensaft, frisch gepresst
  • 50 g Crème fraîche
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Alles Gemüse - ohne Dosentomaten - in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 7 zerkleinern.

    Dosentomaten, Gemüsebrühe oder Wasser und restliche Zutaten in den Mixtopf geben, 2 Min./Stufe 10 pürieren.

    Abschmecken und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  2. Avocadotartar
  3. Avocadofruchtfleisch, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Crème fraîche in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 4 noch leicht stückig zerkleinern und abschmecken.

    Die Gazpacho im Glas oder auf tiefen Tellern servieren. Avocadotatar in die Mitte geben.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wer es etwas dünnflüssiger mag, kann vor dem Servieren einige Eiswürfel (nochmal 20 Sek./Stufe 8 zerkleinern) oder Wasser ohne Kohlensäure zugeben.
Man kann natürlich auch als Einlage Gemüsewürfel (Paprika, Gurke) hinzufügen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • neujahr2015: vielen Dank.

    Verfasst von UdoSchroeder am 29. April 2019 - 18:07.

    neujahr2015: vielen Dank.

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Na, das ist ja mal was ganz Anderes. Sehr sehr...

    Verfasst von neujahr2015 am 29. April 2019 - 13:38.

    Na, das ist ja mal was ganz Anderes. Sehr sehr gut.
    Eine sehr gelungene Kreation.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Thermomädel: Vielen Dank. Das freut mich.

    Verfasst von UdoSchroeder am 26. April 2019 - 11:47.

    Thermomädel: Vielen Dank. Das freut mich.

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lieber Udo! Nachdem das Wetter gestern schon...

    Verfasst von Thermomädel am 26. April 2019 - 11:03.

    Lieber Udo! Nachdem das Wetter gestern schon sommerlich war hat deine Gazpacho hervorragend auf unseren Speiseplan gepasst Wink Die Avocado oben auf - sehr lecker!!!

    LG vom Thermomädel


    ----


    Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Günnie: Herzlichen Dank Günnie.

    Verfasst von UdoSchroeder am 26. April 2019 - 08:39.

    Günnie: Herzlichen Dank Günnie.

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerry kocht: Vielen Dank lieber Gerry. Ich...

    Verfasst von UdoSchroeder am 26. April 2019 - 08:38.

    Gerry kocht: Vielen Dank lieber Gerry. Ich wünsche Dir sonnige Tage mit deinen leckeren Rezepten.

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Göttlich !!!In Bayern sagt man dazu: "A Hund bist...

    Verfasst von Gerry kocht am 25. April 2019 - 23:08.

    Göttlich !!!In Bayern sagt man dazu: "A Hund bist scho ..." (Großes Kompliment mein Lieber!)

    Liebe Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Endlich mal wieder ein Rezept von dir, lieber Udo!

    Verfasst von Günnie am 25. April 2019 - 21:10.

    Endlich mal wieder ein Rezept von dir, lieber Udo!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept. Gerade an warmen Tagen.

    Verfasst von bienix am 25. April 2019 - 17:52.

    Tolles Rezept. Gerade an warmen Tagen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bestes Gazpacho das ich jemals gemacht habe. Der...

    Verfasst von monica-cb am 25. April 2019 - 17:51.

    Bestes Gazpacho das ich jemals gemacht habe. Der Avocadotartar macht es zu etwas ganz besonderem.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Udo, deine Rezepte sind immer außergewöhnlich...

    Verfasst von costablanca am 25. April 2019 - 17:49.

    Udo, deine Rezepte sind immer außergewöhnlich und Lecker. Danke.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Rezept muß man probieren. LECKER........

    Verfasst von Betty2006 am 25. April 2019 - 17:48.

    Dieses Rezept muß man probieren. LECKER........

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Außergewöhnlich lecker!

    Verfasst von Tanja1947 am 25. April 2019 - 17:47.

    Außergewöhnlich lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Spitzenklasse!!! Danke

    Verfasst von PMeier am 25. April 2019 - 17:46.

    Spitzenklasse!!! Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können