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Gazpacho


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Zutaten

2 Portion/en

Gazpacho

  • 800 Gramm Tomaten
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Stück Salatgurke
  • 1 Stück Paprika
  • 500 Gramm Tomatensaft
  • 20 Gramm Olivenöl
  • 1 Prise Salz, fein
  • 1/2 gestr. TL Oregano, getrocknet
  • 1 Spritzer Sherryessig, zum Abschmecken
  • 1 Prise Chilipulver
  • 1 nach Geschmack Tomatensaft, oder Wasser
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. GAZPACHO

    800 g Tomaten- oder Romatomaten, waschen, Strunk entfernen, halbieren
    1 Zwiebel, schälen, vierteln
    2 Knoblauchzehen, waschen
    1 Salatgurke, schälen
    1 Paprikaschote, waschen, putzen
    500 g Tomatensaft
    20 g Olivenöl
    Salz
    ½ TL getrockneter Oregano
    Sherry Essig zum Abschmecken
    evtl. Chillipulver zum Abschmecken
    Tomatensaft oder Wasser ohne Kohlensäure nach Bedarf

    ZUBEREITUNG
    Zutaten in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 5 zerkleinern, dann stufenweise auf 10 hochschalten und 3 Min./Stufe 10 pürieren.

    Mit Sherry Essig, Salz und evtl. Chili abschmecken und mit Tomatensaft oder Wasser nach Bedarf auffüllen.

    Einen kleinen Teil der Gazpacho in Eiswürfelbehälter füllen und einfrieren. Die Suppe kalt stellen und mit den eingefrorenen Gazpacho-Eiswürfeln servieren.

    Als Beilage reicht man geröstete Weißbrotwürfel, gehackte, hart gekochte Eier oder fein gewürfelte Paprikastückchen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich musste das Rezept bei dieser Hitze...

    Verfasst von Günnie am 14. Juli 2018 - 19:50.

    Ich musste das Rezept bei dieser Hitze ausprobieren und es hat super geschmeckt! Danke fürs Einstellen und Gruß aus der Kurpfalz.
    Günnie

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  • Danke für die Sterne....

    Verfasst von la lunica strega am 13. Juli 2018 - 21:54.

    Danke für die Sterne.

    Das sind ja tolle neuigkeiten, es ist immer wieder aufregend und schön, wenn man ein neues Buch in den Händen hält.

    La lunica strega


    carpe noctem


     


     

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  • Du hast Dich mal wieder selbst übertroffen!...

    Verfasst von Gerry kocht am 13. Juli 2018 - 21:17.

    Du hast Dich mal wieder selbst übertroffen!
    Das ist ein tolles Rezept und erinnert mich an Gazpacho Andaluz ...
    Gratulation und volle 5 Sterne!

    Liebe Grüße vom Starnberger See.
    Gerry

    PS: In 4 Wochen kommt mein 3. Kochbuch auf den Markt: Gerrys PASTA
    Auf Amazon wird dafür schon geworben und ist vorbestellbar ...

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

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