Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Gazpacho


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Gazpacho - lecker - schnell gemacht

  • 400 Gramm frische Tomaten, Strunk entfernen, halbiert
  • 1 Gurke mit Schale, halbiert, Kerne entfernen, in Stücken
  • 1 rote Paprikaschote, geachtelt
  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 500 Gramm geschälte Tomaten, aus der Dose
  • 100 Gemüsebrühe oder Wasser
  • 50 Gramm natives Olivenöl
  • 30-40 Gramm Aceto Balsamico, weiß
  • 1 1/2 Teelöffel grobes Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 Teelöffel Paprikapulver, geräuchert
  • 1 Msp. Chilipulver
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Frische Tomaten, Gurke, Paprika, Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 6 Sek/Stufe 7 zerkleinern.

    Dosentomaten, Gemüsebrühe und restliche Zutaten in den Mixtopf geben, 2 Min./Stufe 10 pürieren.

    Abschmecken und für mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Im Glas oder auf tiefen Tellern servieren.

Wer es etwas dünnflüssiger mag, kann vor dem Servieren einige Eiswürfel (20 Sek./Stufe 8 zerkleinern) oder Wasser ohne Kohlensäure zugeben.

Man kann natürlich auch als Einlage Gemüsewürfel (Paprika, Gurke) hinzufügen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker, habe sehr viel Lob von meinen Gästen...

    Verfasst von Maja75 am 10. Juli 2023 - 19:47.

    Sehr lecker, habe sehr viel Lob von meinen Gästen bekommen. Ich habe auch nach dem pürieren noch Gurken und Paprika Stücke reingegeben , Schnittlauch oben drauf und noch etwas mehr nachgewürzt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gutes Rezept. Original übernommen. Sehr...

    Verfasst von Rubinchen am 18. Juli 2022 - 13:36.

    Sehr gutes Rezept. Original übernommen. Sehr schön würzig. Ausgezeichnet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept mit ordentlich Wums. Das...

    Verfasst von Anuli am 7. Juli 2021 - 21:10.

    Tolles Rezept mit ordentlich Wums. Das geräucherte Paprikapulver ist teuer, aber hervorragend auch für andere Gerichte mit Hack usw. zu verwendn.
    Ich hab schon oft Gazpacho gemacht und probiere gerne neue Rezepte aus. Dieses ist wirklich gut. Wer empfindlich mit Säure ist, sollte die Untergrenze Balsamico-Essig und Knobi nehmen und ggf. ne Prise Zucker mehr. Und unbedingt richtig reife Tomaten!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker.... Mein Lieblingsgazpacho ab jetzt...

    Verfasst von MarySun am 4. August 2019 - 16:36.

    Sehr lecker.... Mein Lieblingsgazpacho ab jetzt 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Thermomädel: Liebes Thermomädel, vielen Dank...

    Verfasst von UdoSchroeder am 2. September 2018 - 08:44.

    Thermomädel: Liebes Thermomädel, vielen Dank für deinen Kommentar und den Sternenregen.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lieber Udo ! Sehr gelungen ich habe jeweils von...

    Verfasst von Thermomädel am 2. September 2018 - 07:35.

    Lieber Udo ! Sehr gelungen Love ich habe jeweils von Gurke, Paprika und Zwiebel einige von Hand geschnitte Würfel darüber gegeben und ein paar Knoblauchcroutons on Top dazu serviert - a bisserl Biss darfs schon haben Party

    LG vom Thermomädel


    ----


    Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Foto und prima Rezept. Danke.

    Verfasst von Tanja1947 am 31. August 2018 - 11:35.

    Super Foto und prima Rezept. Danke.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach lecker!!!

    Verfasst von bienix am 31. August 2018 - 11:32.

    Einfach lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept. Vielen Dank.

    Verfasst von PMeier am 31. August 2018 - 11:30.

    Tolles Rezept. Vielen Dank.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerry kocht: Herzlichen Dank für deine Bewertung.

    Verfasst von UdoSchroeder am 31. August 2018 - 11:28.

    Gerry kocht: Herzlichen Dank für deine Bewertung.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich liebe Gazpacho Andaluz. Dein Rezept ist...

    Verfasst von Gerry kocht am 31. August 2018 - 00:06.

    Ich liebe Gazpacho Andaluz. Dein Rezept ist ähnlich. KOMPLIMENT!!!
    Liebe Grüße vom See nach Calpe!

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Günter, vielen Dank für deinen Kommentar...

    Verfasst von UdoSchroeder am 30. August 2018 - 10:29.

    Hallo Günter, vielen Dank für deinen Kommentar und deine Bewertung.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept! Ich habe es ausprobiert! Das ist...

    Verfasst von Günnie am 30. August 2018 - 10:02.

    Tolles Rezept! Ich habe es ausprobiert! Das ist eine tolle Suppe für heiße Sommertage. Danke fürs Einstellen!
    Gruß aus der Pfalz - Günter

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können