Zutaten
3 Portion/en
Suppe
- 10 g Ingwer
- 1 Stück Zwiebel, Gemüsezwiebel geviertelt
- 2 Zehe Knoblauch
- 20 g Olivenöl
- 350 g Möhren, geschält & grob gestückelt
- 150 g Kartoffeln, geschält & halbiert
- 1 gestr. TL Salz
- 1 Prise Pfeffer, Tabasco
- 10 g Sojasauce
- 2 geh. TL Brühepulver
- 1/2 l Wasser
- 100 g Schmand
Verzierung
- geröstete Brotstückchen
- 1 geh. TL Schmand
- Blättchen Basilikum
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Ingwer, Zwiebel & Knoblauch im "Mixtopf geschlossen" 10 s / St. 5 zerkleinern.
.
Olivenöl zugeben und alles 3 min. / Varoma / St. 1 andünsten.
.
Möhren & Kartoffeln zugeben und 10 s / St. 5 zerkleinern.
.
Bis auf den Schmand (!) die restliche Zutaten der Suppe zugeben und 20 min. / 100 °C / St. 2 garen. Es ist empfehlenswert den Messbecher in dieser Phase auf dem Deckel schräg zu stellen. Die Suppe bluppt ein bisschen .
...
Jetzt ist es Zeit Brotscheiben zu würfeln und in der heißen Pfanne mit etwas Olivenöl anzurösten. Die gerösteten Brotwürfel dann auf den Suppentellern verteilen.
...
Schmand im "Mixtopf geschlossen" zugeben und 1 min. / St. 9 pürieren. Ein feuchtes Tuch über dem Deckel verhindert Spritzer!
.
Die Suppe ist von gut sämiger Konsistenz und kann jetzt nachgewürzt & dann portioniert werden.
.
Suppe mit einem Klecks Schmand und ein paar Basilikumblättern verzieren.
...
Guten Appetit
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wider erwarten macht eine Portion satt & warm.
.
Als Vorsuppe sind wohl auch 5-6 Portionen möglich
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker 👍👌🏻
Lecker 👍👌🏻
Mit gehackter Petersilie oder Rucola bestreuen,...
Mit gehackter Petersilie oder Rucola bestreuen, zusätzlich mit Muskat würzen.
Alternativ Möhren und Kartoffeln in Würfeln zugeben und nicht zerkleinern, mit LL kochen, anschließend nicht pürieren. Dann ist es eher ein Eintopf.
Einfach und lecker. Hab sie wegen der Kinder ohne...
Einfach und lecker. Hab sie wegen der Kinder ohne Tabasco gemacht- trotzdem bei Groß und Klein sehr gut angekommen. Vielen Dank
Hups da waren die Sterne weg
Hups da waren die Sterne weg
Mega lecker und schnell gemacht
Mega lecker und schnell gemacht
Suppe ist gut, wird sich
Suppe ist gut, wird sich wahrscheinlich auch leicht varieren lassen.
Kommt bei mir heute Abend auf
Kommt bei mir heute Abend auf den Tisch. Hört sich gut an.
Variation mit Resten aus dem
Variation mit Resten aus dem Kühlschrank, etwas Brokkoli und eine rote Paprika. Sehr sehr lecker
Sehr lecker, wird durch das
Sehr lecker, wird durch das lange Pürieren am Schluss wunderbar weich und angenehm zu essen !
gegen das spritzen hab ich
gegen das spritzen hab ich auf 90 Grad runtergedreht und das garkörbchen oben drauf gestellt
Etwas "abgespeckt" schmeckt's
Etwas "abgespeckt" schmeckt's auch dem Baby
unser 11 Monate alter Sohn hat mitgegessen, daher hab ich Tabasco, Sojasauce und Ingwer weggelassen, dafür noch ein Stück Zucchini dazugegeben und er hat geschlemmt wie sonst nie
danke für das rezept!
Sehr lecker! Ich habe noch
Sehr lecker! Ich habe noch ein Stück Sellerie hinzu gefügt.
schmeckt Mir Prima
schmeckt Mir Prima