Zutaten
6 Portion/en
Gemüsecremesuppe
- 4 Stück Kartoffeln
- 1 Packung Suppengrün
- 1 Stück Schalotte oder Zwiebel
- 700 g Wasser
- 100 g Sahne
- 1 TL Gemüsepaste
- 1/2 TL Ingwerpaste
- 1 TL Knobipaste
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/4 TL Chili
- 1 Packung Wiener Würstchen
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Alle Zutaten bis auf die Sahne und Wiener in den "Mixtopf geschlossen" 25min/100 Grad/Stufe 1
2. Sahne zugeben und 1min/Stufe 5-10 ansteigend pürieren.
3. Pro Teller 1 Wiener in Scheiben schneiden und in der heißen Suppe etwas ziehen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Statt Sahne kann man auch Schmand nehmen.
Wenn man keine Ingwerpaste hat, kann man auch frischen Ingwer nehmen.
Statt Gemüsepaste kann man auch einen Brühwürfel nehmen.
Statt Knobipaste kann auch frischer Knobi genommen werden (eine kleine Zehe).
Im Rezept ist kein Salz, da in der Gemüsepaste, Ingwerpaste und Knobipaste schon genug Salz enthalten ist, ebenso wie in den Wienern.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeute gemacht...sehr
Heute gemacht...sehr lecker...wird es öfter geben "Sanftrührstufe" vielen Dank .